13.11.2020 15:59 Пятница
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Память

28 октября 2020 года на 81-м году жизни скончался Кобылкин Валерий Васильевич

Валерий Васильевич родился 7 января 1940 года в поселке Качуг в семье рабочего. В 1957 году после окончания школы пришел работать на Качугскую судоверфь учеником слесаря-сварщика и, проработав два года, был призван в ряды Советской армии. Вернувшись, поступил учиться в Иркутский политехнический институт на машиностроительное отделение. В 1967 году после окончания института приступил к работе на Качугской судоверфи мастером корпусного цеха. В 1976 году был назначен директором Качугской судоверфи. За время руководства верфью им было много сделано для развития и процветания предприятия: вводились в строй новые проекты судов, улучшались жилищные условия рабочих, работниками судоверфи и им лично было много внесено рационализаторских предложений в производство судостроения. Он много уделял внимания спортивной и культурной жизни судостроителей. Предприятие под руководством Кобылкина Валерия Васильевича за годы его руководства вышло в одно из передовых в Ленском речном пароходстве.

В январе 1984 года Валерий Васильевич переводом был принят в Восточно-Сибирское пароходство и был назначен директором Иркутской базы флота, где проработал до выхода на пенсию.

Его труд отмечен 12-ю грамотами Ленского речного пароходства, получил четыре грамоты от Восточно-Сибирского пароходства, награжден Грамотой Президиума Верховного Совета ЯАССР, двумя грамотами Министерства речного флота РСФСР, имел нагрудный знак «Отличник социалистического соревнования МРФ», за рационализаторское предложение получил Свидетельство на промышленный образец «Составной теплоход-контейнеровоз» Гос.комитета СССР по делам изобретений и рац.предложений.

Валерий Васильевич останется в наших сердцах знающим, порядочным руководителем, добрым и отзывчивым человеком. Его имя занесено в Российскую «Энциклопедию речного транспорта России».

Выражаем самые искренние соболезнования жене Лидии Ивановне Кобылкиной, в прошлом врачу-гинекологу Качугского роддома, и родным в связи со смертью Валерия Васильевича. Светлая память замечательному человеку!

От имени ветеранов Качугской судоверфи А.А. Шошина и Качугского родильного отделения ЦРБ Т.В. Герасимчук