Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.10.2020 16:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2020 г.

Второстепенных проблем не бывает

Администрация Качугского городского поселения направила 1 миллион рублей на ограждение кладбища; средства выделены из бюджета в рамках реализации проекта «Народные инициативы»

Народные инициативы — программа, которая реализуется в Иркутской области с 2012 года, она направлена на решение проблем территорий. Каждому муниципальному образованию ежегодно выделяется определенная сумма из бюджета региона, приоритеты в расходовании этих средств определяют жители населённых пунктов.

В 2020 году администрации Качугского городского поселения на реализацию проекта «Народные инициативы» выделено порядка 3,5 миллионов рублей. В начале года по итогам плановых совещаний и сходов граждан, прошедших в администрации поселка, средства направлены на решение насущных проблем поселка. Большая часть проектов 2020 года уже реализованы. Недавно завершено очередное нужное дело – огорожено поселковое кладбище.

- На ограждение кладбища в начале этого года мы запланировали 1 миллион рублей. На сегодняшний день установлено 650 метров забора, изготовленного из металлической трубы. Кладбище огорожено с трех сторон. Торги на электронной площадке на данные виды работ выиграло ООО «Спецтехмаш». В наших планах в следующем году установить металлический забор на поселковом погосте и со стороны аэропортовской горы. Там сейчас присутствует ограждение, но не такое надежное, из пиломатериала. Надеемся завершить начатую работу, — сообщил заместитель главы администрации поселка Николай Горбунов.

В ближайшее время администрации поселка предстоит реализовать последний проект текущего года в рамках «Народных инициатив». Планируется установка очистных сооружений – станции водоподготовки для скважины, расположенной по улице Профсоюзная, 8 «А» — в микрорайоне Судоверфь.

- Инициатива дорогостоящая. На оборудование уйдет порядка одного миллиона рублей бюджетных средств. На сегодня у нас в поселке нет ни одного колодца, где качество воды соответствовало бы нормам. Колодец в Судоверфи будет пилотной площадкой в реализации планов по улучшению качества питьевой воды, — пояснил глава администрации поселка Алексей Воложанинов.

Большая часть средств проекта «Народные инициативы» в текущем году администрацией поселка Качуг уже освоена по следующим направлениям: приобретена и установлена детская площадка на улице Юбилейная, устроена гравийная дорога по улице Московская, построена асфальтированная пешеходная дорожка по улице Победа до пер. Больничный. Один из приятных моментов – покупка второй искусственной ели. Новое новогоднее дерево уже находится на складе поселковой администрации и будет установлено к празднику на левобережной стороне Качуга.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70