Меню
16+

Газета «Ленская правда»

15.10.2020 16:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2020 г.

ПО «Хлеб». Перспективы развития

Качугский хлебозавод осваивает новые направления деятельности: создание фирменного стиля и производство бутилированной воды

В преддверии праздника — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности представители администрации и думы Качугского района посетили предприятие — ПО «Хлеб», ведущего производителя хлебобулочной продукции в Качугском районе.

Много лет предприятием руководит профессионал своего дела — Галина Чирикова. Галина Иннокентьевна провела увлекательную экскурсию и рассказала о постоянно расширяющемся ассортименте продукции предприятия. Технологи ПО «Хлеб» разрабатывают и вводят новые рецептуры, на производстве используется новое сырье. Вся продукция сертифицирована.

Сейчас предприятие работает в круглосуточном режиме, коллектив его составляет 38 человек. Многие из сотрудников трудятся здесь не один десяток лет, с самой молодости. Очень важно, что на заводе бережно хранят и передают из поколения в поколение традиционные технологии выпечки хлеба. Неслучайно приезжающие на малую родину горожане запасаются качугским хлебом впрок. Для многих он по-прежнему самый вкусный и пахнет детством. А все потому что выпекается хлеб, как и десятилетия назад, на опаре, в угольной печи.

В 2019 году Потребительское общество «Хлеб» получило право использования регионального товарного знака «Продукты Приангарья». Этот знак качества иркутских товаропроизводителей показывает потребителям главные характеристики местной продукции: высокое качество продуктов питания, их натуральность и пользу для здоровья. Подобным правом пользуются такие товаропроизводители Иркутской области, как: ООО «Иркутский масложиркомбинат», АО «Каравай», СПК «Окинский», ООО «Саянский бройлер», СХ ОАО «Белореченское», ОАО «Иркутский хлебозавод» и другие.

В общей сложности завод выпускает свыше тонны различной продукции ежедневно. На весь ассортимент в год уходит примерно 400 тонн муки. Продукция завода востребована и за пределами Качугского района. Очевидно, что объемы производства необходимо увеличивать. На встрече было принято решение о дальнейшем взаимодействии представителей органов местного самоуправления и руководства предприятия. Сразу на месте было определено несколько направлений, которые необходимо взять в работу в первую очередь — это выпечка фирменного Качугского хлеба, под брендом Святителя Иннокентия (Вениаминова). Также обсудили возможность создания фирменного стиля магазина «Качугский хлеб», где будет продаваться продукция, выпускаемая ПО «Хлеб».

В ближайшее время ПО «Хлеб» будет развивать одно из важных направлений — выпуск очищенной питьевой бутилированной воды. На сегодняшний день на такую продукцию есть устойчивый спрос. Напомним, что на территории завода работает цех по розливу газированных напитков, где производится вкусный лимонад на сахарном сиропе. И это тоже редкость в наше время, отличительная особенность качугского производителя. Ведь другие производители сейчас уходят от работы с сахарным сиропом, гораздо проще использовать сахарозаменители, которые широко представлены на рынке. Мощности цеха розлива на качугском заводе сейчас невелики. С помощью выпуска воды качугцы планируют нарастить обороты, а со временем и увеличить их в разы. Цели поставлены, впереди большая командная работа, которая обязательно принесет результат.

Уважаемая Галина Иннокентьевна и весь ваш дружный коллектив! Поздравляем с наступающим профессиональным праздником. Желаем здоровья, процветания и развития, творческих успехов. Спасибо вам и вашим коллегам за честный труд и замечательную продукцию.

Светлана Бушманова, пресс-служба администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65