Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.01.2020 16:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Вместе и навсегда

Алаганчаковы из Манзурки отметили  40-летие совместной жизни

  В эти новогодние праздничные дни семья Алаганчаковых из Манзурки отпраздновала юбилей — 40-летие совместной жизни. Валентина Потаповна и Анатолий Николаевич идут рука об руку и в печали, и в радости.

А начиналось все банально. Для помощи в уборочной страде совхозу «Манзурский» прибыли в село молодые ребята-водители. Вот здесь-то и приглядел шофер аргунскую девчонку — яркую, боевую. Валя выделялась среди своих подруг: стройная, ладная, смешливая, бедовая: и песню спеть, и сплясать. Многим парням она нравилась. На одном из вечеров в сельском клубе молодые познакомились, подружились и, на зависть всем аргунским парням, стали встречаться. Незаметно пролетело лето, парнишка уехал к себе на родину, а девчонка обещала ждать. В домашних хлопотах летели дни, складываясь в недели, месяцы. И на следующую уборку они снова встретились, но теперь уже как жених и невеста. 12 декабря 1980 года Алаганчаковы поженились. Анатолий принял решение остаться в Сибири, здесь его судьба и места наши всегда нравились. Он и сейчас, конечно, ни о чем не жалеет.

Быстро летели годы, молодые жили дружно, весело, как песню пели. Вот и первенец уже родился, затем — доченька. Валентина в ту пору работала медсестрой в больнице, а Анатолий начал фермерство, тянуло его к земле. 30 лет отработала Валентина Потаповна на почте, была заведующей, а Анатолий Николаевич развивал свое любимое дело. С годами крепко встали на ноги.

- Что говорить, — вспоминает Валентина. — Приходилось несладко. Многое было непонятно, ведь фермерство тогда только начало возрождаться.

Когда появились первые результаты труда, прошли супруги вместе и через людскую зависть. Со стороны нам всем видно только красивую картинку жизни успешных людей, но неизвестно, сколько бессонных ночей провели Алаганчаковы, каким потом давался результат. От природы и Валентина, и Анатолий трудоголики, никогда не бросят начатого. Выйдя на заслуженный отдых, решили немного пожить для себя. Построили на краю Манзурки коттедж по собственному проекту, облагородили усадьбу. Анатолий Николаевич занимался стройкой, а Валентина Потаповна — отличная хозяйка, создавала уют. Посреди двора Алаганчаковых красивая, уютная, утопающая в зелени беседка, разноцветьем радуют в летнюю пору растения, манят отдохнуть в прохладе качели. Побывав хоть раз в гостях у супругов, хочется прийти сюда снова. Дом бабушки и деда любим и тремя внуками супругов. Здесь их угощают разносолами, здесь атмосфера понимания, сочувствия, взаимной любви.

Поддерживая друг друга, добрались Алаганчаковы до 40-летнего юбилея семейной жизни. Дай же Бог этой красивой и счастливой паре встретить и золотую свадьбу. Здоровья вам, дорогие, счастья!

Валерия Кодрян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8