Меню
16+

Газета «Ленская правда»

29.09.2019 23:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Продвигаем продукцию местных пчеловодов

На фото Леонида Гунина знатный качугский пчеловод Борис Тюменцев

В Медовый спас состоялась выставка-продажа Качугского меда

В Медовый Спас 14 августа в Выставочном зале в поселке Качуг прошла выставка-продажа меда местных пчеловодов «Медовый фестиваль», теперь уже, можно сказать, традиционная.

К началу работы выставки начался дождь. Казалось, торговля не состоится. Но постепенно, несмотря на непогоду, качугцы с зонтиками шли в Выставочный зал. Шли целенаправленно — купить продукцию местных пчеловодов.

По словам участников выставки, торговля состоялась, реализация продукции прошла на уровне прошлого года. К концу дня в зале появился мужчина, настойчиво спрашивал — может ли он подвезти свою продукцию и поторговать.

- У меня мед расфасован, не знаю, кому продать, — говорил мужчина.

Но к концу дня посетителей в нашем зале уже не было. Опоздал пчеловод. На вопрос, почему раньше не приехал, вразумительно ответить не смог. Скорее всего, мужчина, как и многие наши производители, не доверяет выставочной торговле. А жаль. В нашем районе многие занимаются пчеловодством, но не хотят принимать участие в специально организованном мероприятии, реализуют свой товар кто как может.

Мы считаем, выставка-продажа — более надежная форма торговли, где реализуется обоюдный интерес: продавец находит своего покупателя, покупатель имеет право выбора товара. При этом наша цель проведения подобных выставок-продаж — не ради мероприятия для галочки, а для популяризации местных сельхозпроизводителей и продвижения местной экологически чистой продукции.

Уважаемые пчеловоды! Мы благодарим тех, кто принял участие в выставке. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами и приглашаем новых участников. Совместными усилиями у нас получится настоящий Фестиваль мёда.

Н.А. Игнатова, специалист Выставочного зала

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10