14.03.2019 13:26 Четверг
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

Память

27 февраля на 61 году ушла из жизни Почетный гражданин села Бирюлька Сергеева Татьяна Гавриловна

Родилась Татьяна Гавриловна 16 декабря 1958 года в селе Бирюлька. Отец был участником Великой Отечественной войны, мать — учитель начальных классов. Татьяна Гавриловна окончила Бирюльскую общеобразовательную школу в 1975 году. В 1977 году была избрана секретарем комсомольской организации совхоза, затем работала диспетчером автогаража, председателем профкома совхоза. Стаж работы в совхозе составил 13 лет. В 1984 году окончила Иркутский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтер». В 1990 году была принята на должность специалиста по земельным вопросам в Бирюльский сельский совет народных депутатов, где проработала 16 лет. С 2006 года дважды избиралась на должность главы Бирюльской сельской администрации. Общий стаж работы 37 лет. С октября 2014 года Татьяна Гавриловна находилась на заслуженном отдыхе. За свой труд неоднократно награждалась Почетными грамотами.

Т.Г. Сергеева ветеран труда, с 2013 года — Почетный гражданин села Бирюлька. Татьяна Гавриловна — дочка и внучка бывших председателей сельского совета. Добросовестное, ответственное, чуткое отношение к нуждам односельчан, доброта, отзывчивость, умение владеть ситуацией и из любой найти правильный выход – качества, которые передались ей по наследству.

С мужем Владимиром Иннокентьевичем они вырастили и воспитали дочь и сына, подаривших им троих внуков.

Работа главы поселения очень многогранна, включает в себя благоустройство населенных пунктов, содержание дорог, сохранение социальной сферы, семейные отношения, поддержание порядка на кладбище. Благодаря усилиям Татьяны Гавриловны, в Бирюльке проведен капитальный ремонт обелиска Славы, издана книга «Бирюлька – мой край родной» и сделано много других важных дел. Она умела объединять людей на решение проблем. Опыт, порядочность, внимание к каждому человеку – основные черты стойкого характера Татьяны Гавриловны. Главной целью своей работы она считала поменять уровень жизни селян, чтобы у наших жителей была задача не выживать, а жить на своей земле, растить, учить детей, ставить их на ноги. Любимая пословица Татьяны Гавриловны «где родился, там и пригодился» полностью соответствует ее жизненному пути.

Помним, скорбим.

Администрация и дума Бирюльского сельского поселения, совет ветеранов войны и труда, культработники