Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.10.2019 19:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2019 г.

Наши дни во Вьетнаме

Качугские школьники — победители областного конкурса «Лучший пионер» вернулись из Юго-Восточной Азии

Уже не в первый раз наши качугские пионеры в конце летних каникул отдыхают во Вьетнаме, в г. Нячанге. Путевкой награждены ребята — победители областного конкурса «Лучший пионер — 2019». В этом году делегация состояла из восьми пионеров – четыре девочки (в том числе наши Анастасия Бизимова, Анастасия Сушенцова) и четыре мальчика, все из разных районов и городов области, все представляли Иркутскую областную общественную детскую пионерскую организацию им. В.И. Ленина.

Долгими были наши ожидания поездки, и вот 27 августа мы прилетели в удивительную страну. Дни были насыщены интересными встречами, экскурсиями, поездками и, конечно, отдыхом на море. Мы купались в море, бассейне гостиницы, где проживали. Попробовали вьетнамскую кухню, больше всего понравился суп Фо и немы, а также попробовали мясо крокодила, страусинное мясо и мясо лягушки – это было очень вкусно приготовлено. Все были в восторге от фруктовых фрешей. Побывали в знаменитом высокогорном городе Далат – житнице страны. Необычайным стало путешествие на остров обезьян Хон Лао, где удалось с рук покормить обезьян, там же посмотрели интересное представление животных, сад орхидей, парк «100 яиц», где всей группой принимали грязевые ванны. Побывали в парке водопадов, где посетили ферму крокодилов и смогли покормить их с помощью длинной удочки! И конечно, все были в восторге от острова аквапарков и аттракционов Vinpearl, шоу дельфинов.

Но не только развлекались и отдыхали наши пионеры, были очень интересные дружественные встречи. Первая — в детском доме в провинции Нячанга. Два года назад (в 2017 году) мы там были, приятно были удивлены, что узнали нас, вспомнили. Приехали туда не с пустыми руками, с подарками, привезли вьетнамским ребятам из России мягкие игрушки – сколько радости было в их глазах! А в завершение наши мальчики встретились с футбольной командой детского дома на поле. Игра была интересной, но наши пионеры проиграли, так как команда хозяев — одна из лучших в Нячанге. Грустно было расставаться с такими добрыми, позитивными ребятишками.

Очень тепло прошла встреча в международной школе, в которой ученики изучают разные языки: русский, английский и т.д. Нам было легко там общаться, так как многие из учащихся хорошо говорят по-русски, эти дети по 5-6 лет проживали в России в русских семьях. Учащиеся этой школы спели нам «Катюшу», а наши пионеры выступили с танцами. Завершилась встреча экскурсией по школе. Школа нам понравилась, все ученики ходят в единой форме: учебной и спортивной (на уроках физкультуры), а обучаются с 6.30 утра до 12.00 часов дня. У вьетнамских школьников есть перерыв на обед с 12.00 до 14.00, они могут в это время съездить домой, а после снова учатся с 14.00 до 18.00. Таков режим занятий во всех школах Вьетнама.

В связи с нашей поездкой пионеры не побывали на линейке 1 сентября у себя в школе, но нас пригласили на линейку в одну из школ Вьетнама 5 сентября (в это время здесь начало нового учебного года). В школе №1 г. Нячанга обучаются дети с 6 по 9 класс, а всего в ней учится 1760 учащихся, очень много олимпиадников по разным предметам, школа считается одной из лучших в городе. Интересной, красочной была линейка, а после ее завершения мы общались с руководством, детьми, которые подарили нашим пионерам сувениры на память, а мы в свою очередь свои.

И по традиции завершилось наше пребывание во Вьетнаме встречей с руководством Союза молодежи и пионеров провинции Кхань-хоа. Они рассказали о своей деятельности, показали презентацию, а мы в свою очередь о себе и своих делах. Как нам сообщили, в провинции 300 000 пионеров. Завершилась встреча выступлениями наших пионеров, гости пригласили нас на прощальный ужин, где мы смогли попробовать еще раз вьетнамскую кухню и морепродукты.

Интересно, увлекательно пролетели наши дни во Вьетнаме. Очень благодарны за столь насыщенную программу нашему руководителю из Ханоя – Ань, нашей переводчице Светлане, а также областному комитету КПРФ, обкому ЛКСМ, лично Андрею Ахмадулину, Екатерине Геннадьевне – председателю областного совета пионерской организации за организацию поездки и заботу о нас. Вклад лучших пионеров всегда оценивается по достоинству и поощряется нашими старшими товарищами.

И.А. Жданова, руководитель делегации, старшая пионервожатая дружины им. Зины Портновой школы №1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14