Меню
16+

Газета «Ленская правда»

07.03.2018 23:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2018 г.

Правда и справедливость

Семь журналистов из Иркутской области стали победителями конкурса Общероссийского народного фронта

Как сообщает Общероссийский народный фронт, всего в конкурсе «Правда и справедливость» участвовали более 2,5 тыс. человек, из них определили 350 лауреатов.

Победителями из Иркутской области стали — Наталья Буракова (газета «Компас ТВ», Тулун), Светлана Бурдинская (газета «Копейка»), Надежда Воложанинова («Ленская правда», Качугский район), Оксана Гордеева, Елена Малышкина (ИГТРК), Иван Мамонтов («Байкальские зори», Ольхонский район), Анастасия Маркова (портал irk.ru).

«Этот конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Представители СМИ затронули такие важные для жителей регионов вопросы, как ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог. Немало работ было посвящено теме волонтёрства, экологии, финансовой грамотности людей и другим. Все лауреаты будут награждены на площадке медиафорума ОНФ и получат премии», — заявил председатель общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

По его словам, работы, присланные на конкурс, отличаются профессионализмом и глубокой проработкой тем: «Мне как журналисту отрадно видеть интересные журналистские расследования, репортажи, которые сделаны людьми, являющимися мастерами своего дела. Мы видим серии публикаций, в которых поднимается какая-то проблема, затем появляется реакция со стороны органов власти, институтов гражданского общества, и потом появляется результат. Когда решаются конкретные проблемы конкретных людей – это самое главное».

Всего на конкурс журналистских работ было прислано более 5,5 тыс. заявок. Лидерами по числу заявок стали Свердловская (288), Челябинская (166) и Иркутская (150) области. Наибольшую активность проявили представители печатных СМИ (42%), телеканалов (23%) и интернет-изданий (20%).

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

По материалам «Байкал Инфо»

От редакции: Одна из целей общероссийского конкурса «Правда и Справедливость» — привлечение журналистов к объективному освещению актуальных социальных проблем региона или муниципального образования. На конкурс от редакции «Ленской правды» был заявлен материал «Сход граждан поселка Качуг. Послевкусие», опубликованный на страницах газеты в начале 2017 года. Не лишенный конструктивной критики анализ итогов работы главы поселковой администрации вызвал тогда большой общественный резонанс в жизни нашего обычно тихого Качуга, рассказывал о проблемах благоустройства и взаимоотношениях населения и представителей местной власти. Отрадно, что аналитическая социальная журналистика приветствуется в нашей стране и на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30