Меню
16+

Газета «Ленская правда»

02.01.2018 21:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2017 г.

Во главе большой семьи

Чета Солодовых из Качуга отпраздновала полувековой юбилей

В один из декабрьских дней отметили полвека совместной жизни супруги Солодовы. В наш посёлок Валерий Алексеевич и Тамара Митрофановна приехали из северного городка Ленска. За семь лет обустроились, с помощью сыновей подвели к дому прируб, потихоньку занимаются внутренним ремонтом.

Семья у Солодовых большая – пять детей, девять внуков, четверо правнуков. Но на общий праздник собрались не все. Старшая дочь, медицинский работник, загружена на работе, да и путь из Якутии неблизкий. А двоих сыновей родители похоронили. И нет горше беды для матери и отца, чем потерять своих детей. Одного унесла болезнь. Другой, участковый уполномоченный Качугского ОВД, в 2008 году погиб на боевом посту. Указом Президента Российской Федерации Денис Солодов награждён орденом Мужества посмертно…

В знаменательный день прямо на дому золотую пару чествовала руководитель районной службы ЗАГС Н.М. Бакирова. По давно заведённой традиции, Нина Михайловна с пожеланиями здоровья, долголетия и семейного благополучия предложила супругам расписаться в Книге юбиляров семейной жизни Качугского района, вручила памятное свидетельство о регистрации золотой свадьбы и зачитала приветственный адрес от руководителя службы ЗАГС Иркутской области О.Б. Власенко. Приятно, что все эти добрые слова слышали не только сами герои торжества, но и молодые, и совсем юные продолжатели рода Солодовых. Родные постарались, чтобы день золотой свадьбы запомнился чем-то светлым, необычным. Не только накрыли для юбиляров богатый стол, но даже «живую музыку» пригласили!

…Проводить нас до машины вышел сын Солодовых, который живёт вместе с родителями. Василий — одарённый художник. Сам себя он скромно называет «самоучка», однако его пейзажи, написанные маслом, долго не залёживаются – перебираются в дома качугских поклонников живописи.

Пока беседовали за воротами, не опасаясь продрогнуть в этот не по-зимнему тёплый день, к дому подкатило такси, из которого выпорхнула симпатичная девушка с разукрашенным тортом в руках: внучка спешила поздравить любимых бабушку и дедушку.

Елена Демещик

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18