Меню
16+

Газета «Ленская правда»

02.01.2018 22:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2017 г.

Просто девушки из глубинки

стали победительницами конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»

8 декабря в Иркутске состоялось торжественное награждение победителей восьмого областного конкурса «Молодёжь Иркутской области в лицах», в котором автор этих строк стала победителем в номинации «Достижения в сфере средств массовой информации, имеющих свидетельство о регистрации».

На конкурс, проводимый Министерством по молодёжной политике поступило 238 заявок из 28 районов региона, победителями признаны 100 человек. Цель конкурса — поддержка талантливой молодежи и создание условий для реализации ее творческого потенциала. Возраст участников — от 14 до 30 лет, участвовать можно было только в одной из 29 номинаций: общественная деятельность, образование, средства массовой информации, наука, культура, здравоохранение, спорт и так далее.

Валентина Вобликова, заместитель Председателя Правительства Иркутской области, член экспертной комиссии конкурса отметила его значимость для популяризации активной жизненной позиции в молодежной среде: «Сердце радуется. Тот перерыв, который был у нас в проведении этого конкурса, показал, что востребованность его высочайшая. И это необходимо делать для того, чтобы сегодня увидеть на сцене лучших из лучших! Тех, на кого мы равняемся, тех, кто будет прославлять и делать будущее не только нашей Иркутской области, но и в целом Российской Федерации!»

Победителей в моей номинации — «Достижения в сфере средств массовой информации, имеющих свидетельство о регистрации» было всего двое: на сцену мы поднялись вместе с Алёной Зингаевой — корреспондентом телерадиокомпании «Диалог» Усть-Кутского района.

В каждой из номинаций победителей награждал один из почётных гостей мероприятия, нас Евгения Дмитриева (на фото в центре) — заместитель руководителя проекта Радио «Комсомольская правда» в Иркутске.

Участники церемонии награждения заполнили анкету на включение в банк данных талантливой молодёжи Иркутской области, а в скором времени будет выпущен сборник, в который войдут достижения всех ста победителей этого года, и который отправят во все районы нашей области.

С «Ленской правдой» я сотрудничаю с августа 2015 года – чуть больше двух лет. За это время написала около 50 материалов. Корреспондент телеканала АИСТ, которая брала у нас с Алёной интервью, очень удивилась, узнав, что я работаю в социальной сфере, а творчество для газеты – это мое хобби. Да и то, что победителями в нашей номинации стали не жители крупных городов области, а просто девушки из глубинки для многих — неожиданная новость.

Возможно, для журналистов-профессионалов данная награда не стала бы столь значимой, но для меня это признание — большая радость. Не имея профессионального образования в сфере журналистики, я пишу в газету для души и от всей души.

Спасибо читателям, которые хорошо отзываются о моих материалах, просят меня осветить то или иное событие. Благодарю и редакцию любимой «Ленской правды» за данную мне возможность реализовать свой творческий потенциал. В юбилейный для районной газеты год у нас много достижений, плюс ещё одно моё в общую копилку!

Диана Сокольникова

От редакции:

Наш внештатный автор Диана Сокольникова умалчивает, что победа в молодежном конкурсе не первый её «журналистский» успех. В прошлом году специалист Управления социальной защиты населения стала лауреатом конкурса на лучший журналистский материал по вопросам укрепления института семьи, проводимый Министерством социального развития, опеки и попечительства. И мы уверены, с присущими Диане здоровыми амбициями и высоким чувством ответственности все главные достижения ждут её впереди. Поздравляем Диану с победой! Благодарим за помощь и радуемся вместе с ней!

Коллектив «ЛП»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49