Меню
16+

Газета «Ленская правда»

02.01.2018 22:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2017 г.

Бескомпромиссная игра

Участники спортивного бильярда снова вышли на старт

16 декабря в кафе «Империя» любители бильярдной игры собрались на свой предновогодний турнир, чтобы померяться силами за бильярдным столом и выявить сильнейшего бильярдиста в нашем районе. На турнир прибыло девять участников. После жеребьевки в игру вступили в следующей последовательности: Петр Чалдышкин, Матвей Асхаев, Виктор Вьюков, Владимир Чемякин из Большой Тарели, Александр Яковлев, Александр Игнатов, Николай Дубнов, Юрий Амостаев из Анги и Алексей Зыков. Желающих поучаствовать в соревнованиях по бильярду в нашем районе довольно много и, если пригласить всех, то турнир может затянуться на несколько дней, так как игра проходит на одном столе и участникам приходится ждать свой очереди. Игра идет по круговой системе, по принципу: каждый играет с каждым. Победа в поединке дает участнику очко в его актив, также учитывается количество забитых шаров. При равенстве очков учитываются забитые шары. Это вынужденная мера, так как мы ограничены во времени.

Не стану описывать все баталии вокруг бильярдного стола, только скажу, что страсти кипели нешуточные, каждая игра носила бескомпромиссный характер. Никто из лидеров не избежал поражения.

Мастерство плюс удача позволили Александру Яковлеву набрать шесть очков и забить 60 шаров, он стал победителем турнира. На второе место неожиданно вышел ангинец Юрий Амостаев, сумевший набрать также шесть очков и забить 59 шаров. Третье место впервые занял Николай Дубнов с пятью очками и 51 шаром. У Владимира Чемякина те же пять очков, но забито 49 шаров. По четыре очка сразу у двух участников — Виктора Вьюкова и Александра Игнатова, однако по количеству забитых шаров впереди оказался Вьюков. Автору этих строк с двумя очками досталось 8-е место, и замкнул турнирную таблицу Петр Чалдышкин.

На турнире единогласным голосованием был избран президент бильярдной ассоциации, им стал Матвей Асхаев. Это состязание мы провели при поддержке главы Качугского поселения Е.И. Зуева, который предоставил кубок с изображением бильярдного стола и грамоты призерам. Не осталась в стороне заведующая отделом по молодежной политике и спорту Марина Логвин, выручившая нас медалями. И конечно, мы очень признательны предпринимателю Роману Тетерину, предоставившему нам помещение и бильярдный стол со всем необходимым инвентарем. Мы надеемся на дальнейшее с ним сотрудничество.

От своего имени и от всей бильярдной ассоциации обращаюсь к меценатам нашего района: необходимо приобрести бильярдный стол, который можно разместить в спортивном комплексе, чтобы желающие могли проводить тренировки и турниры.

Следующий турнир мы планируем 7 января 2018 года и надеемся, что местная власть нам поможет кубком, медалями и грамотами.

М. Асхаев, президент бильярдной ассоциации по Качугскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9