Меню
16+

Газета «Ленская правда»

05.09.2017 23:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2017 г.

Благо устраивают

Семья Татьяны Силиной из Залога поощрена денежной выплатой за участие в областном конкурсе «Лучшая семейная усадьба»

   Пятый год подряд министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится областной конкурс «Лучшая семейная усадьба», направленный на развитие личного подсобного хозяйства многодетных семей и улучшение их материального благополучия.

Конкурс проводится в рамках долгосрочной целевой программы Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» среди многодетных семей, проживающих на территории региона, имеющих личное подсобное хозяйство и воспитывающих пять и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При оценке претендентов на победу оценивается: чистота придомовой территории; внешний вид жилого дома, индивидуальное его оформление, в том числе с использованием этнической тематики, национальных традиций, декоративно-прикладного творчества; состояние прилегающей территории и ограждений; наличие хозяйственно-бытовых построек для содержания скота, птицы, хозяйственного инвентаря; озеленение придомовой территории; занятие полеводством, пчеловодством, домашними ремеслами, прикладным творчеством; участие в общественной и культурной жизни населенного пункта.

В этом году в конкурсе приняла участие 61 многодетная семья. По итогам конкурса девять семей признаны победителями, 17 — заняли поощрительные места и получили социальные выплаты в размере — 50 000 рублей. От Качугского района в данном конкурсе приняли участие две семьи: Татьяны Дмитриевны Глызиной из Качуга и Татьяны Никифоровны Силиной из Залога. В номинации «Семьи, воспитывающие пять и более детей, в которых трое детей не достигли возраста 18 лет» семья Татьяны Силиной заняла поощрительное шестое место.

         Татьяна Никифоровна сама из многодетной семьи. В 1994 году закончила  Залогскую школу и в этом же году поступила в Качугское ПТУ-12 на специальность «повар-кондитер». До рождения детей работала в совхозе «Бирюльский».

         Сегодня женщина воспитывает пятерых ребятишек: Викторию, Ирину, Виктора, Владимира и Серафиму. До появления пятого ребёнка четверых сильная духом женщина с символичной фамилией воспитывала одна. Всегда спокойная, скромная, нетребовательная со своими жизненными проблемами справлялась стойко: держала хозяйство, заготавливала сено, дрова, обрабатывала приусадебный участок.

         В 2014 году в судьбе Татьяны Никифоровны появился Валерий Валентинович, который коренным образом изменил её жизнь: перевёз всю семью в свой дом, а в 2015 году у них родилась дочь Серафима. Вот уже третий год Татьяна и Валерий с детьми благоустраивают свою усадьбу. Разработали новый приусадебный участок, держат личное подсобное хозяйство, занимаются ремонтом и строительством надворных построек, проводят косметический ремонт дома. Валерий Валентинович хороший столяр, приучает к этому и мальчишек – Витю и Володю.

         Детей большой семьи отличает воспитанность и доброта. Татьяна Никифоровна умеет нести ответственность за все, что происходит в ее жизни, ей интересно всё, чем занимаются ее дети. Она непременный участник всех классных дел, не пропустила ни одного родительского собрания, всегда вовремя принимает меры, если возникают трудности в учёбе ребятишек. Каждый год Татьяна принимает активное участие в ремонте класса, помогает в работе на пришкольном участке в течение лета и в уборке урожая осенью, награждена благодарностями и грамотами за активную поддержку семейного чтения и возрождение интеллектуальных и духовных ценностей, за хорошее воспитание детей.

В 2016 году семья также принимала участие в конкурсе «Лучшая семейная усадьба», а в этом году попытали счастья вновь, и им улыбнулась удача!

         В настоящее время в семье Татьяны Никифоровны и Валерия Валентиновича ожидается появление на свет шестого ребёнка, их дружная семья растёт и крепнет, быт понемногу устраивается, а выделенные денежные средства станут неплохой поддержкой. Желаем семье Татьяны Никифоровны и Валерия Валентиновича всего самого наилучшего, счастья, благополучия!

 

Д.Е. Сокольникова, ведущий специалист отдела реализации права на МСП ОГКУ «УСЗН по Качугскому району»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203