Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.08.2017 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2017 г.

Впереди серьезные испытания

 Прошедшие соревнования по городкам – подготовка к межрайонному турниру пяти районов

    12 августа в жаркую солнечную погоду на городошной площадке п. Качуг прошли очередные городошные соревнования на первенство района. Спонсором выступила поселковая администрация, выделившая кубок, медали и грамоты, за что мы, участники турнира, очень признательны.

    Своё участие в турнире подтвердили шесть городошников – постоянных участников различных состязаний по городкам. Игра началась в 10 утра после жеребьёвки, и первым на площадку вышел Александр Куницын, показавший уверенную игру. Спортсмен из Верхоленска установил свой личный рекорд, выбив из предоставленных 30 бросков девять фигур и один городок. Эта высокая планка оказалась для большинства участников непреодолимой. Результат мог быть и выше, не допусти Александр семь обидных промахов.

Участником под номером «два» стал его односельчанин и тренер Степан Бузинаев, который уступил Александру по многим позициям. Ему удалось выбить всего шесть фигур, допустив десять промахов, что многовато для такого опытного городошника. С этим результатом Степан занял почётное третье место.

После него по жребию начал игру городошник со стажем Юрий Изосимов, выбивший в итоге четыре фигуры и три городка. Мне импонирует его техника броска, но Юрий допустил много промахов (15 потерянных бросков из 30 предоставленных).

   Следующий участник, Виктор Вьюков, в этот день показал нестабильную игру: он выбил всего три фигуры и один городок, допустил 18 промахов, большинство из которых – штрафные броски, когда бита не долетает до площадки. Хромает у Виктора и техника броска (броски делает за счёт силы, при этом нет движения телом и ногами).

   После Вьюкова в игру вступил автор этих строк. Я не стал уделять время на разминку, и это сказалось на моей игре, в ходе которой я стал допускать обидные промахи и штрафные броски – пять потерянных бросков, чего на моих тренировках не случается. В итоге мне удалось обойти Куницына на четыре городка и завершить игру на фигуре «Конверт», выбив 10 фигур (хотя на своих последних тренировках выбивал по 13 фигур), и занять первое место..

Шестым участником стал новичок – Сергей Кистенёв, напарник Юрия Изосимова на сельских спортивных играх в д. Хальск. После хорошей разминки под наблюдением Изосимова он первым броском выбил пять городков, что вызвало у нас восторг, и мы стали болеть за Сергея. Всего же начинающему городошнику удалось покорить пять фигур и четыре городка, отстав от третьего призёра на один городок и обойдя самого Изосимова и Вьюкова. Если он продолжит играть в городки, то добьётся больших результатов. Все данные для этого у профессионального спортсмена имеются: молодой возраст, техника броска, физическая сила.

   После небольшого обеденного перерыва участники турнира разделились на две условные команды и продолжили соревнования. В первую команду, которая определилась как сборная района, вошли Матвей Асхаев и Александр Куницын. Вторая команда — Степан Бузинаев, Юрий Изосимов и Виктор Вьюков. На команду даётся 30 бросков. В первой партии первая сборная победила со счётом восемь фигур и три городка против шести фигур и четырёх городков. А в следующей партии первая сборная уступила соперникам со счётом девять фигур против семи фигур и двух городков. Этому поражению я нахожу своё объяснение. Вместо меня первым номером выступил Куницын, который поменял свою биту, что, в конечном итоге, отразилось на его игре.

  Впереди нас ждут серьёзные испытания – турнир пяти районов в п. Жигалово. Мы определились со сборной района по городкам, куда вошли Матвей Асхаев, Александр Куницын и Татьяна Колесникова. Поедет и вторая команда в составе Степана Бузинаева, Юрия Изосимова и Виктора Вьюкова. Мы надеемся на высокие показатели и призовые места. Для этого надо продолжать свои тренировки.

М. Асхаев, президент городошной ассоциации Качугского района 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15