Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.08.2017 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2017 г.

Ей песня жить помогает

Знатной копыловской доярке – 80!

   Галина Прокопьевна Копылова родилась 14 августа 1937 года в деревне Копылово, по статусу относится к детям войны.

Дети войны… Сколько им пришлось пережить! Голодовали, одеть и обуть  нечего было. У кого родители были сноровистее, тем чуть-чуть лучше жилось. Мама «из ничего» сошьет платьице или штанишки, папа смастерит какую-нибудь обувь.

Всё так было и у Галины Прокопьевны. В семье пятеро детей, жилось трудно, работать начала рано. За плечами всего четыре класса. Трудилась прицепщицей на тракторе, а в 14 лет вступила в комсомол и сразу же пошла на ферму дояркой. В «трудовой» у Галины Прокопьевны всего одна запись. На пенсию ушла с фермы.

Когда вспоминает молодые годы, глаза начинают светиться. Трудно было, но молодость брала своё. На дойку ли, на сенокос ли — везде с песней, и трудности забывались. Пели о жизни, о любви, о природе. Поёт Галина Прокопьевна до сих пор. Поют у неё дочь Марина, внуки Галя, Катя, Коля. Хорошее наследство подарила она внукам.   

Сама Галина Прокопьевна держит несмотря на возраст большое хозяйство: коровы, куры, свиньи, телята, овцы, и справляется со всем сама. Она вдова, а самое главное богатство у неё – это дети, их пятеро, 16 внуков, 17 правнуков (разве это не богатство?!).

За трудовую жизнь у Галины Прокопьевны было множество поощрений. Она ветеран труда, имеет медали: «Материнская слава», юбилейные, «Дети войны».

Хочется пожелать этой замечательной женщине сил еще на много лет, любви близких и крепкого здоровья.

С.А. Седых, председатель совета ветеранов Зареченского М.О.   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25