Меню
16+

Газета «Ленская правда»

17.08.2017 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2017 г.

Толковые люди мои земляки

Анга отпраздновала своё 335-летие

 

     24 июня природа подарила нам солнечный день. Ангинцев и гостей приветствовал и поздравлял глава поселения В.В. Щапов. Владимир Владимирович с гордостью произнёс много теплых слов про наш уголок, крещенный православием. Слава Анги благодаря нашему знаменитому земляку святителю Иннокентию давно пересекла границы не только Прибайкалья, но и России. Напомнил, что нынешний год — знаменательный для жителей села и богат на даты. Поздравления с юбилеем и пожелания процветания звучали в адрес школы. Отметили и наших медицинских работников, которые стараются зорко следить за здоровьем односельчан.

    В нашей жизни существует огромное количество праздников, и не один из них не обходится без культработников. Культурно-информационный центр — еще один юбиляр. Нашему Центру пожелали, чтобы он всегда был полон людей, чтобы на его сцене выступало много артистов.

    Село у нас красивое, люди в нем хорошие, семьи замечательные! Среди них есть и такие, которые в этом году празднуют юбилей семейной жизни. На сцену приглашались семейные пары, прожившие вместе 25 лет. Это Лариса и Юрий Петуховы, Ирина и Анатолий Коноваловы, Людмила и Михаил Ивановы, Елена и Юсуп Гайнутдиновы. С жемчужной свадьбой поздравили супругов Житовых, Ремезовых, Тюрюминых, Соколовых, Бондаренко, Елизаровых. Эти супружеские пары идут по жизни рука об руку уже 30 лет.

   Валерий Михайлович и Ольга Иннокентьевна Скорняковы, Юрий Петрович и Екатерина Георгиевна Елизаровы, Николай Николаевич и Лариса Владимировна Тюрюмины вместе 35 лет. Громкие аплодисменты звучали в честь супружеских пар, проживших рядышком 40 и 45 лет: Вера Тимофеевна и Николай Назарович Щаповы, Любовь Михайловна и Сергей Васильевич Выговские. Золотые юбиляры — Анатолий Николаевич и Альбина Михайловна Петуховы. Пусть эти крепкие ангинские семьи будут счастливы!

   Но какая же семья без детей? За этот год в нашем поселении родилось семь человечков, их приветствовали как продолжателей рода. Вручили памятные подарки.

  Земля наша богата работящими, толковыми людьми. В Анге есть немало замечательных домов и подворий, которые украшают село. Глава поселения наградил хозяев лучших усадеб и односельчан – активных участников общественной жизни села.

   В преддверии празднования был объявлен конкурс «Самая оригинальная шляпа». Его участники продемонстрировали необычную коллекцию головных уборов. И еще один конкурс прошёл в этот день — на лучшее оформление детской коляски и велосипеда. Каких только технологий, дополнительных приспособлений и аксессуаров не использовали его участники! При демонстрации заявленных транспортных средств жюри пришлось нелегко, ведь из всего великолепия и разнообразия нужно было выбрать лишь несколько. Победители конкурсов заслужили памятные подарки.

А после был дан концерт нашим ансамблем «Селянка», театром «Взор» и танцевальным коллективом «Ольвия». Юные артисты Саша Корнилова и Карина Колузаева пели замечательные песни.

Этот день подарил нам радость, смех, улыбки и хорошее настроение. В завершение своего рассказа отмечу старание хозяюшек праздника во главе с Валентиной Медведевой, которые приготовили и пригласили отведать ароматную уху, узбекский плов и чай из русского самовара. Празднование продолжилось дискотекой под открытым небом. Юбилей села удался на славу.

  Дорогие земляки, уважаемые ангинцы! Давайте останемся такими, какие мы есть, — добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, с большим трудолюбием и уважением к себе и ближним.

Пусть будут счастливы все люди,

детишки, старики.

Мы были, есть и вечно будем,

родные наши земляки!

Ждем вас 8 сентября на областном празднике «Ангинский хоровод», посвященном 220-летию святителя Иннокентия Вениаминова.

Людмила Жданова, уроженка села Анги

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19