Меню
16+

Газета «Ленская правда»

08.07.2017 00:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2017 г.

До сих пор не решены

вопросы благоустройства на улице Маяковского

В одном из номеров газеты «Вести Качуга» мы прочитали статью-отчет главы администрации поселка Е.И. Зуева. Евгений Иннокентьевич рассказывает о работе своей команды и о том, что конкретно сделано по просьбе жителей ул. Маяковского. Мы согласны с тем, что специалисты поселковой администрации не сидят без дела – оформляется много документации, вовремя выдаются справки. Только, к сожалению, наши просьбы остаются на бумаге.

Больной вопрос жителей «стадиона» — состояние помойки — по-прежнему не решается. Но у главы поселка это не вызывает беспокойства. Из его отчета следует, что помойки чистятся и убираются. Более того, как говорится в публикации, на территории стадиона убрано и ликвидировано много мелких помоек. Плюс к этому сообщается, что два контейнера, стоящих у домов, будут чиститься один раз в неделю.

Но проходит одна неделя, вторая, скоро уже третья закончится, а воз и ныне там. Как стояли мелкие помойки неубранные, так и стоят. Как не чистились контейнеры, так и не чистятся (на фото, которое сделано 20 июня 2017 года). Более того, нас возмутил тот факт, что мэр поселка — человек, которому мы доверили благоустройство «дома, в котором живем», поступил нечестно: на момент, когда в газете «Ленская правда» (№13 за 7 апреля 2017 г.) вышло наше письмо с подписями жильцов, мусор еще не был убран. И только на следующий день контейнеры почистили и довольно-таки неплохо. Плюс к этому наше письмо пролежало в редакции около недели, прежде чем вышел критический материал.

Второй больной вопрос – разборка старых зданий. Одно из них находится около филиала библиотеки. По обещаниям мэра поселка, эти здания должны были убрать до сентября 2016 года, о чем и шел разговор в «Клубе выходного дня». Но никаких подвижек до сих пор не видно. Разрушенные дома не огорожены, дети частенько там лазят, водители из-за торчащих гвоздей прокалывают шины. Конечно, мы согласны, что и жильцам следует быть аккуратней, не лить помои где попало. Но куда же их лить, если бак для жидких отходов не убирается годами?

Третий больной вопрос – подъезды. Ввиду удаленности от центра людям, здесь проживающим, часто приходится вызывать такси. После ремонта, производимого ЖКХ, поломался мостик. Жители попытались сделать его своими силами. Но и здесь возникли трудности – нет нужного материала, не хватает рабочих рук, ведь на территории «стадиона» в основном проживают пенсионеры. Таким образом, нам очень тяжело вызвать «скорую» или такси и другие службы.

Убедительно просим опубликовать наше письмо в газете, так как считаем, что в таких условиях людям проживать невозможно.

С уважением жители ул. Маяковского д. 18, 16, 22 В.Э. Кодрян, Т.Г. Дорофеева, всего 31 подпись

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74