Меню
16+

Газета «Ленская правда»

07.07.2017 00:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2017 г.

Всё дело в шляпе

Необычный карнавал прошёл в Комплексном центре

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошел   праздник солнца, каникул и лета, посвященный Дню защиты детей. Яркое  солнце освещало детскую площадку, украшенную воздушными шарами и  гирляндой из разноцветных флажков. Этот праздник мы, люди, работающие  с  детьми из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной  жизненной ситуации, стараемся провести так, чтобы он запомнился надолго.

Звонким смехом, доброй сказкой начался день. Все дети дружно надели  шляпки, ведь они пришли на Шляпный карнавал.  

Фея шляп под звуки фанфар огласила начало парада. Как говорится, всё дело в  шляпе, и по желанию волшебной шляпы на праздник один за другим  прибывали сказочные гости: Незнайка, Кот  в  сапогах, старик Хоттабыч.

Незнайка научил детей игре, которую знают все коротышки Солнечного  города, — «Отними  шляпу»; провел сказочную викторину и отправил детей в  «Ночное путешествие» с препятствиями на воображаемом автомобиле,   вручив символический руль.   

Коту в сапогах очень понравилось шляпное дефиле. Кот загадывал загадки  из «Мешочка летних загадок» (дети их как орешки расщелкали), поиграл с ребятней в игру «Автопортрет».

Старик Хоттабыч, в свою очередь, предложил ребятам игры «Курочка ряба», «Конек-горбунок», «Кот в сапогах», «Веселая гусеница», с помощью которых проверил, какие детки смелые, сообразительные, ловкие, умелые.

Дети были очень рады видеть персонажей сказок, подружились с ними, танцевали, играли, пели — им было весело.

Наши дети очень любят рисовать. Взяв разноцветные мелки, они написали и  нарисовали, что нужно для счастья. А Королева шляп и сказочные герои пожелали детям, чтобы в их жизни были Солнце, Счастье и Дружба.   

Ребята получили грамоты, сертификаты, медали, а самые активные — лучший  подарок — книгу. Кстати, были и вкусняшки по окончанию праздника — фрукты, компот и мороженое.

Море ярких красок и позитивных эмоций, звонкие детские голоса, искренние  улыбки и громкий смех, счастливые дети. Праздник удался!

Директор Л.А. Васильева и коллектив Комплексного центра выражают свою  огромную благодарность за оказанную помощь в подготовке детского праздника Галине Михайловне Кистеневой и Александру Михайловичу Митюкову. Спасибо за ваши неравнодушные сердца и низкий поклон! Удачи    вам, здоровья, благополучия!

Л.А. Бакланова, заведующая отделением помощи семье и детям  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67