Меню
16+

Газета «Ленская правда»

30.04.2017 23:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2017 г.

Радуга красок

По секрету друг от друга готовили школьники праздник

Окончание самой длинной четверти учебного года запомнилось ученикам 4 «Б» класса Качугской школы № 2 участием в Празднике красок, организованном для них классным руководителем Татьяной Сергеевной Ступиной.

За неделю до мероприятия дети разделились на группы по цветам радуги: «красные», «зелёные», «синие» и т.д. Каждый получил задание найти загадки, стихи, песни по тематике своей группы, нарисовать рисунки. Ребята впервые готовились самостоятельно, по секрету друг от друга. Настя Лобанова нарисовала плакат – большую радугу, украсившую вместе с другими рисунками ребят школьную доску. Аня Канделякина – представительница группы «красных» — приготовила танец с алыми лентами. От «зелёных» Настя Лобанова спела «В траве сидел кузнечик». Обе девочки в этот день были одеты соответственно цвету своей группы. У «жёлтых» Рома Афанасьев в костюме Чиполлино рассказал стихотворение.

Дети приготовили множество загадок и стихов, участвовали в конкурсе актёрского мастерства, с большим удовольствием инсценируя заданную ситуацию. Много смеха вызвала сценка «Винни-Пух и пчёлы».

Затем настала очередь танцевально-игровой программы с нестареющими играми вожатских времён Татьяны Сергеевны: «Эльбрус-красавец», «На Кавказе есть гора». В конце программы дети нарисовали на листе ватмана дерево – символ класса, корни которого – стремление к знаниям и их укреплению, а листву ребята изобразили своими ладошками.

Все присутствующие – дети, классный руководитель, родители и автор заметки – были настолько увлечены происходящим, что два часа пролетели незаметно. Подобные праздники помогают сплотить детей, способствуют неформальному общению, позволяют проявить себя и раскрыть творческие способности, развить самостоятельность и фантазию. И просто приносят массу удовольствия!

Д. Сокольникова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26