Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.04.2017 16:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Все родные, все наши

В карлукской семье Пензиных обрели счастье восемь девочек

Могут ли дети быть чужими? Считаю, что нет. Поэтому главная мысль этой статьи звучит как утверждение: чужих детей не бывает!

В настоящее время в Российской Федерации семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, признано приоритетным. В любом государственном учреждении, каким бы хорошим оно ни было, много детей и много взрослых, но ребе­нок одинок. Воспитатели не в состоянии позволить себе выде­лять одного ребенка: они должны заботиться обо всех одинаково. Воспитываясь в учреждении и не имея возможности участво­вать в жизни семьи, пусть даже неродной, ребенок привыкает, что в его судьбе от него ничего не зависит и нередко ощущает себя беспомощным. Выходом из этой непростой ситуации является воспитание ребенка в замещаю­щей семье.

Приемные родители хотят сделать этот мир хоть на капельку, хоть на чуточку добрее. Им хочется, чтобы было меньше слез, тем более детских. И они делают так, чтобы маленький человек, который остался без родительского тепла и внимания, получил шанс и возможность стать полноценным членом общества.

В селе Карлук Качугского района живет замечательная семья Пензиных: Елена Анатольевна и Николай Михайлович. В их доме до недавнего времени жили три приёмных девочки. В прошлом ноябре эти замечательные люди приняли на воспитание ещё пять девчушек, мама которых была ограничена в родительских правах.

Женя, Саша, Катя, Женя, Тамара, Алёна, Вика и маленькая Галинка! Ей не так давно исполнился годик, и малышка сделала свои первые шаги на глазах приёмных родителей. Девочкам очень уютно и хорошо в этой семье.

Елена Анатольевна активная, энергичная женщина-мама. Она успевает не только заниматься воспитанием детей, хозяйством и домом, но и принимает активное участие в общественной жизни села. Поёт в вокальном ансамбле «Ясные зорьки», участвует в заседаниях совета замещающих семей и во всех мероприятиях, проводимых с участием приёмных родителей. Николай Михайлович — надёжный тыл и поддержка жены. Всегда рядом, всегда готов помочь. Старшие девочки переняли у мамы желание дарить хорошее настроение людям, с удовольствием танцуют и поют.

16 марта на традиционном ежегодном Форуме приёмных семей Качугского района вокальный ансамбль «Ясные зорьки» исполнил замечательные, душевные песни, а ребятишки из ансамбля «Шалунишки» танцевали и пели так весело, что подняли настроение всем присутствующим на весь день.

Как сказал Николай Михайлович, дети могут быть кровные, приемные или усыновленные. Но они все родные, они все наши.

А.В. Колузаева, заведующая отделением сопровождения замещающих семей               ОГБУСО «КЦСОН Качугского района»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

479