Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.04.2017 16:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Кто на фото?

Выставка фотографий Верхоленской школы побудила редакцию «ЛП» к мини-исследованию 

Замечательная выставка, посвящённая Году экологии, в эти весенние дни действует в центральном Доме культуры. Попав на неё случайно, принялась с удовольствием рассматривать фотоработы верхоленских школьников и их учителей. Жаль времени не хватило для более подробного знакомства.

Все снимки, каждый из которых можно назвать маленьким чудом, разместились по номинациям: «Дыхание природы», «Фотоохота», «Фотогербарий», «Лица», «Причуды в окружающем мире».

Привлекли фотографии «братьев наших меньших» — прирученных и диких, больших и совсем крохотных. Не понаслышке знаю, как трудно сделать чёткий, безукоризненный кадр с живым существом в главной роли, будь то философски настроенная лошадь (фото О.В. Шонькиной), проныра хорёк (автор – семиклассник Алексей Весткин) или непоседливая птаха (снимки Ж.А. Кожевниковой, А.В. Куницыной, третьеклассницы Жени Третьяковой). Да и насекомое ни за что не остановится по заказу. Но, к примеру, Кате Кустовой из 9 «а» класса удалось «уговорить» божью коровку попозировать на одуванчике.

Особенно заинтриговал снимок пернатого хищника под авторством ученицы 2 класса Тани Кустовой (см. фото). Название «Сокол. Куда я попал?» вроде бы не оставляло сомнений, кто именно украсил собой удачный кадр. Однако сомнения всё же возникли, и мы отправили фото иркутским любителям орнитологии. Знатоки птичьего мира определили (насколько это возможно по фотографии), что это не сокол, а ястреб-тетеревятник, взрослая самка. Ещё высказали предположение, что птица ручная: слишком лояльно она смотрит на фотографа. Обычно, если посчастливится подловить в кадр дикую хищную птицу, та одаривает фотоохотника довольно злобным взглядом, мол, кто это посмел меня тревожить?!

Естественно, хотелось бы узнать историю этого любопытного снимка и его героини — пернатой лесной красавицы.

Елена Демещик

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37