Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.03.2017 22:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.03.2017 г.

У нас новый чемпион!

Спортивный бильярд уверенно выходит на районный уровень

22 — 23 февраля в уютном и светлом помещении кафе «Империя» проходили
очередные спортивные соревнования по бильярду среди мужчин на кубок мэра района и в честь Дня защитника Отечества. Игра в бильярд в нашем районе приобретает большую популярность, что и показал очередной турнир.

Согласно жеребьевке 12 участников турнира расположились в такой последовательности: Петр Чалдышкин, Николай Дубнов, Сергей Ворошилов, Максим Ишигеев, Валентин Бутаков, Роман Тетерин, Александр Игнатов, Андрей Черкашин,
Николай Горбунов, Александр Яковлев, Алексей Зыков и Матвей Асхаев. В связи с большим количеством участников и одним игровым столом турнир проходил по круговой системе по принципу «каждый с каждым» — по одной партии без финальной игры. Победитель в этом случае определяется по числу одержанных побед или наибольшему количеству очков, а в случае равенства побед победителем становится тот, кто в личной встрече одержал победу, и при этом учитывается количество забитых шаров.

В ходе упорных поединков никто не ушел от поражения, игра носила непредсказуемый характер. Победителем впервые стал самый молодой участник из д. Исеть Максим Ишигеев, набравший семь очков при двух проигрышах. На втором месте с шестью очками — Александр Игнатов.

На почетное третье место с пятью очками претендовали сразу пять участников: Николай Дубнов, Роман Тетерин, Александр Яковлев, Алексей Зыков и Матвей Асхаев. Чтобы выявить третьего призера, пришлось подсчитывать забитые претендентами шары. Оказалось, больше остальных — по 61 шару — забили Алексей Зыков и Матвей Асхаев. В данном случае третье место присудили Асхаеву, который в личной встрече одержал победу. Таким образом, Зыков стал четвертым, пятое место занял Яковлев, шестое досталось Тетерину, седьмое — Дубнову. С тремя очками на восьмом месте оказался Черкашин, с двумя очками на девятом – Чалдышкин, и на десятом месте с двумя очками остался старейший участник и президент бильярдного спорта Валентин Бутаков. Результаты Николая Горбунова из Бирюльки и Сергея Ворошилова из Верхоленска пришлось аннулировать, так как они не прибыли на следующий день. Хочется пожелать будущим участникам из сельской местности рассчитывать свои возможности, чтобы участвовать в турнире до самого конца.

Наша благодарность председателю Общественного совета по спорту Игорю Чехову, выделившему необходимую сумму для покупки зеленой материи для бильярдного стола и подготовившему бильярдный стол к турниру. Благодарим взявшую на себя организацию турнира на кубок мэра муниципального образования Марину Логвин — заведующую отделом по молодежной политике и спорту. Турнир завершился вручением кубка победителю, грамот и ценных призов — призерам и сувениров — остальным участникам турнира. Спасибо Николаю Дубнову за личный денежный вклад и всем участникам, внесшим посильную лепту в организацию и проведение турнира. Медали для призеров нам выделила поселковая администрация, за что мы ей очень признательны. В наше сложное время без спонсоров и меценатов, а также без пропагандистов спорта сложно представить такие зрелищные и захватывающие турниры.

М. Асхаев, участник турнира по бильярду

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50