Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.03.2017 23:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.03.2017 г.

Дань истории и поэзии

отдали женщины из клуба «Лена» и их гости

В выставочном зале Качугской МЦБ в преддверии Международного женского дня прошло заседание женского клуба «Лена». Мы постарались создать себе праздничное настроение заранее. Судя по царящей атмосфере в зале, нам это удалось.
Праздничную программу мы посвятили традициям русского чаепития. Интересный экскурс по истории вопроса провела Нина Александровна Игнатова. Естественно, что заседание клуба прошло за чашкой чая под презентацию «Традиции чаепития в живописи». А своеобразным оформлением послужила экспозиция шалей и платков, которые нам предоставили В.И. Зябликова, В.М. Гаврилова, В.В. Дерягина, Н.Д. Сокольникова.
Встреча сопровождалась чайно-самоварными загадками, частушками, аукционом пословиц и поговорок о чае. Сами себя веселили, сами себя развлекали, пели песни. Весьма кстати прозвучали стихи Риммы Казаковой и Ярослава Смелякова, вдохновенно прочтённые Людмилой Петровной Житовой. Состоялся и литературный дебют Ирины Владимировны Стенниковой: мы услышали ее стихи и миниатюрные зарисовки. Многие из нас увлекательно рассказывают истории из жизни, но мало кто может и желает воспроизвести их на бумаге и выступить с ними публично, а Ирине Владимировне это удаётся.
На заседание нашего клуба пришли гости – сотрудники Комплексного центра и опекаемые ими женщины. Не знаю только, понравилось ли им у нас, но мы были гостьям очень рады.
Стоит отметить, что предпраздничное заседание женского клуба подготовлено совместными усилиями районной библиотеки и выставочного зала, членов районного женсовета и коллектива Комплексного центра.
Прозвучали праздничные поздравления Л.С. Нечаевой, И.С. Петровой, Л.Н. Окунь и А.А. Шошиной. Как всегда, у Анелии Архиповны много новых идей, предложений, и она пообещала провести в дни весенних школьных каникул мастер-класс (назовем его условно «Весной все женщины красивы») уже у нас в библиотеке. Впереди нас ждут новые встречи в клубе.
И. Бутакова, библиотекарь МЦБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37