Меню
16+

Газета «Ленская правда»

03.02.2017 20:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

Педагоги Дома творчества примерили на себя сказочные роли

… На сцене избушка матушки Вьюги. За окном завывает метель. За столом хозяйка беседует с Дедушкой Морозом, запросто скинувшим шубу и валенки. Матушка Вьюга угощает дорогого гостя вкусными оладушками.

Раздаётся стук в дверь. Ещё один сказочный персонаж, ворчливый Снеговик, доложил, что Зайцы доставили срочную почту для Деда Мороза. Но Зайчата ссорятся, каждому хочется вручить дедушке ценную бандероль. В итоге упаковка разрывается, и из посылки вперемешку высыпаются сказки. Снеговик спешит всех успокоить, мол, сказки сами между собой разберутся. Но он ошибся. Появившиеся на сцене Красная Шапочка, Черепаха Тортилла и старик Хоттабыч недоумевают, каким образом они здесь оказались и как им попасть в «свои» сказки. А вбежавший в зал серый Волк и вовсе возмущён: такую толпу ему не съесть, ведь по сказочному сюжету он должен проглотить только бабушку и Красную Шапочку.

Положение спас Дед Мороз, сообщив, что на глазах у всех родилась новая сказка — о том, как встретились сказки. Звучит новогодняя плясовая, и сказочные герои продолжают выступление в нарядном зале возле красавицы ёлки. Дети вовлекаются в веселые игры, в дружный хоровод. К ним присоединяются Дед Мороз с подарками для ребят, Снеговик и Снегурочка. Чтобы новогодний праздник получился ярким, добрым, запоминающимся, коллектив Дома творчества немало потрудился заранее. Подготовили сценарий, проводили репетиции. Со вкусом и выдумкой оформили актовый зал, где тёплый воздух кружил белых бумажных птиц, а воздушные белоснежные гирлянды на окнах вместе с блестящим дождем создавали ощущение лёгкости и полёта. Ответственные педагоги с душой и пониманием взялись за порученные задания, подключив к новогодним хлопотам детей и их родителей. Готовили костюмы, продумывали действия и характер своих героев. Кто же они? Дед Мороз — директор МКУ «Дом творчества» Т.В. Черкашина, Вьюга — методист по учебно-воспитательной работе Л.А. Торохова, Снегурочка — методист по детскому движению Т.И. Радченко, старик Хоттабыч — педагог по музыке Л.И. Мошкирева, Снеговик – педагог по вязанию Л.И. Жданова, Волк — завхоз О.И. Дранишникова, Красная Шапочка – педагог по бумагопластике Д.А. Татарникова, Черепаха Тортилла —  педагог по кукольному театру Н.И. Иванюк, Зайцы — Андрей Быков и Светислав Беляев – 1 класс «Б» школы № 1.

Задумки наши воплотились и стали реальностью, подарив детям и взрослым счастливые мгновения.

Любовь Торохова, методист МКУ ДО «Дом творчества»                     

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17