Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.02.2017 17:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2017 г.

На таких, как Валерий Ревтович, держится сибирское село

60 лет прошло с того морозного декабрьского дня, когда в маленькой деревушке Хобоново Качугского района в семье Константина Семеновича и Марии Самсоновны родился сын Валерий. 

Воспоминания детства… У каждого из нас свои мысли о той далекой поре. Но каждый из нас, несмотря на разные времена, места, где мы родились, с особой нежностью вспоминает добрые руки матери, детские игры и забавы, одноклассников, а в период взросления – людей, давших поддержку, ставших примером для подражания. И в судьбе Валерия Ревтовича таких людей было немало.  Всю жизнь с малолетства он трудился, как говорят, на совесть. В шесть лет уже помогал отцу готовить дрова, убирать в летнюю пору сено. И в домашнем хозяйстве для Валеры и его братьев работы хватало. Мама часто болела, поэтому братья справлялись не только с делами во дворе, но и домашние заботы были на их мальчишеских плечах.

После Верхоленской десятилетки выучился в Иркутске на радиста, армию отслужил в Читинской области и именно оттуда привез свою белокурую красавицу жену Зою. Думается, уклад родной семьи, ранняя самостоятельность, привычка с детства все делать добросовестно помогли Валерию Константиновичу стать тем, кто он есть сегодня. Где бы ни работал наш трудолюбивый земляк, любое дело выполнял с присущей ему энергией и любовью к порядку. Тракторист, шофёр на бензовозе НАК-700, водитель автобуса – 40 лет за рулём.

Воспитал сына и дочь. К счастью отца, они такие же, как и он, трудолюбивые, порядочные, добрые люди. Так случилось, что они с женой помогают своей дочери воспитывать внуков. Дмитрий и Настя, радость и гордость деда, его надежды и чаянья, не дают повода для огорчений, радуют своими успехами, растут настоящими помощниками. Глядя на ухоженную усадьбу Валерия Константиновича, односельчане знают, что всё, за что берётся этот человек, будет доведено до совершенства.

За добросовестную работу наш юбиляр получил множество достойных наград: орден Трудовой Славы III степени, значки за победу в соцсоревновании, грамоты за высокие показатели в труде. 

Этот суровый на вид человек, на самом деле, в душе очень добрый. Он умеет пошутить, в минуту веселья сыграет на гармошке. Он всё может: сшить, приготовить обед, много читает, а ещё – заядлый рыбак.

Дети, внучата любят бывать в их доме, вдыхать запах испеченных пирогов, просто быть рядом. Считаю, что Валерий Константинович вместе с женой Зоей Владимировной создали настоящую семью, сумели своим детям собственным примером показать, что такое семья, каким должен быть ее уклад.

Н.Г. Житова, председатель профсоюзной организации Белоусовской ООШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11