Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.12.2017 23:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2017 г.

Встреча рода Бутаковых

состоялась в живописной деревне Дурутуй

 

У каждого из нас есть милый уголок,

Родное и единственное место.

Там в спину дул попутный ветерок,

Его нам не забыть, ведь это наше детство!

    Для меня родной уголок — село Анга в Качугском районе. Здесь я родилась, окончила среднюю школу, потом уехала в город Иркутск. Счастливое детство и юность связаны с нежными воспоминаниями о моих замечательных родителях: Василии Михайловиче и Наталье Феофановне Бутаковых. В 2008 году подруга детства пригласила меня на свадьбу дочери. Было много гостей, меня никто не узнавал. Спрашивали у Галины, кто эта женщина? Она отвечала, что я дочь Натальи Феофановны. И мне было очень приятно, что люди помнят мою семью, хотя родители в 1981 году переехали в город Иркутск. Светлая им память.

Главное в жизни человека – это семья. Когда мой дядя Валентин Михайлович Бутаков пригласил мою семью на встречу с родственниками нынешним летом, я с радостью согласилась.

12 августа 2017 года в заброшенной деревне Дурутуй состоялась встреча рода Бутаковых, на которую приехало более 60 человек. Встретились две ветви поколений братьев Бутаковых: Михаила Евлампьевича (мой дед) и Кузьмы Евлампьевича.

Старшее поколение нашего рода: Галина Михайловна Истомина (Бутакова) — 88 лет, всю жизнь проработала учителем в Залогской школе. Анна Михайловна Костромитина (Бутакова) — 86 лет, 40 лет стажа в Качугской типографии, Михаил Кузьмич Бутаков — 83 года, работал агрономом в селе Харбатово, Валентин Михайлович Бутаков — 74 года, более 40 лет трудового стажа на предприятиях п. Качуг. Пожившие и мудрые представители старшего поколения рассказали нам о предках, о своём детстве.

Потом каждый вставал и представлял свою семью. Было очень интересно, особенно для внуков и правнуков, многие из которых даже не были знакомы. Оказалось, в нашем роду есть и врачи, и учителя, и охотоведы, и бизнесмены… Глава администрации Залогского поселения — Михаил Александрович Истомин (мой двоюродный брат) рассказал нам о Качугском районе, о жителях и угостил нас ароматным медом со своей пасеки. Все искренне радовались встрече, общались друг с другом, вспоминали ушедшие годы. Купались в речке Анга, танцевали и пели.

Огромное спасибо за организацию встречи Валентину Михайловичу Бутакову, Владимиру Александровичу Бутакову и Николаю Михайловичу Дорохову.

После такого теплого общения мы наполняемся душевным светом, хочется жить в полную силу, улыбаться, любить и работать с удовольствием. Мы снова верим в самое лучшее. Становится спокойно и уютно от того, что ты не один, у тебя есть большая семья. После встречи молодое поколение рода Бутаковых создали свою группу в интернете, общаются, обмениваются фотографиями и уже на будущий год планируют снова встретиться.

Так что, земляки, не теряйте родственные связи, встречайтесь, общайтесь. Это так здорово!

Нина Васильевна Мастеровая (Бутакова),

г. Иркутск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65