Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.12.2017 01:23 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2017 г.

На уровне Сибирского федерального округа

В преддверии дня рождения «Ленская правда» признана победителем двух престижных журналистских конкурсов

  

   Юбилей – это обычно о круглой дате, по крайней мере так нас ориентирует словарь Ожегова. У районной газеты сегодня, 10 ноября, 85-ый день рождения! Не юбилей, получается, но дата, безусловно, знаменательная. Принимая поздравления от наших преданных подписчиков, внештатников, людей, для которых день рождения районной газеты — праздник общий, возможно, поступаю нескромно, но спешу поделиться с читателями радостью. Недавно «Ленская правда» стала победителем двух престижных журналистских конкурсов: Сибирь.ПРО, конкурс, который проводится ежегодно под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, и призером регионального этапа Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных отношений.

Как автор отправленных на конкурсы материалов, редактор газеты Надежда Воложанинова в качестве поощрения побывала в конце октября в двух пресс-турах, познакомилась с достопримечательностями Новосибирска, Барнаула, Красноярска. Впечатления, которые дают подобные поездки, где встречаешься с коллегами из больших городов, где узнаешь много нового, где мэтры нашей профессии в глаза говорят, что на финальных этапах встречаются только лучшие журналисты Сибири, не описать словами, в это просто не верится, в себя до сих пор не верится… Между тем на конкурс Сибирь.ПРО было подано 563 заявки со всего Сибирского федерального округа, мы стали абсолютными победителями в основной номинации для районных газет: ПРОектный подход. На конкурс СМИротворец, где из всех СМИ Иркутской области в финал вышла только «Ленская правда», было подано уже свыше 800 заявок… У «Ленской правды» — второе призовое место, впереди нас только издание из Читы, позади – красноярцы.

Не скрою, для районной газеты из таежного Приленского края, где постоянный коллектив на сегодня всего четыре человека, подобное признание труда — небывалый успех! Горжусь своими коллегами, своими, как часто на работе называю, девчонками. Каждая из них больше 10 лет рядом со мной, в одной команде. А без качественной верстки, работы корректора и вовремя данного совета как лучше выстроить материал, невозможны профессиональные достижения.

В день рождения родной нашей «Ленской правды» внимания достойны и ветераны типографии, редакции. В буднях житейских мои более опытные коллеги часто вспоминают былые времена, про каждого, кто сейчас на заслуженном отдыхе, кого уже рядом с нами нет, расскажут добрый сюжет из прошлого… К сожалению, организовать красивый день рождения газеты, куда можно было бы пригласить всех наших внештатников, ветеранов, партнёров финансовой возможности у коллектива редакции нет. Экономически мы переживаем сейчас не лучшие времена, но сегодня не стоит об этом.

Дорогие наши подписчики и все, для кого «Ленская правда» — постоянный спутник жизни, с праздником! Мы надеемся, что и в следующем полугодии вы останетесь нам верны (подписка, к слову, уже началась). Ваша заинтересованность в районной газете — лучший стимул для дальнейшей работы!

Надежда Воложанинова, редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26