Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.01.2017 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2017 г.

Родной газете - 85!

Автор: Надежда Бизимова
Редактор

Редакция объявляет конкурс историй

Неслучайно  первую полосу первого новогоднего номера  мы посвящаем родной нашей «Ленской правде»!  13 января коллектив редакции, ветераны издательского дела района, наши внештатные корреспонденты принимают поздравления  по случаю праздника — Дня российской печати! Но даже это не самое актуальное событие. С сегодняшнего дня мы начинаем отсчет дней к приближающейся знаменательной дате. В ноябре «Ленской правде» исполнится  85 лет!  Весь 2017 год тема солидного дня рождения «ЛП» будет звучать на страницах газеты. 

  Наши читатели и авторы по-разному называют свою газету: «районка», просто «Ленская», «наша сплетница»,  «бабуля современная — одна у нас такая» (из авторского стихотворения М.Ю. Щаповой). Рассуждать о значимости «Главного вестника района» (так именуется информационный дайджест, выпущенный  центральной библиотекой пять лет назад к 80-летнему юбилею), думается, не имеет смысла. Для коллектива, людей, причастных к общему делу, жителей района «Ленская правда» всегда, как модно сейчас говорить, в тренде. Данность  подтвердили итоги очередной подписной кампании. В новый год «Ленская правда» вступила  с прежним устойчивым тиражом. Благодарим наших подписчиков за веру, за преданность! 2300 экземпляров – таков на сегодня общий тираж газеты. Более 80% читателей «районки» – это жители, подписавшиеся через почту России. Для сравнения, подписной тираж 1926 экземпляров на Качугский район, это так же, как если бы у региональных изданий, таких как газеты «Областная», «СМ Номер один», «Восточно-сибирская правда» было свыше 200000 подписчиков в области.  

  Архив «Ленской правды», хранящийся в центральной библиотеке, является исключительно ценным  фотографическим источником по истории, географии, экономике, культуре, искусству, демографии, фольклору Качугского района, включает биографические данные о людях. В начале прошлого года «Ленская правда» подводила итоги большого исследования на тему «Социальный портрет подписчика». Наверняка, читатели помнят, как заполняли анкеты. Результаты проведенной работы подтвердили: многие жители бережно хранят вырезки «Ленской правды». Чем пожелтевшие странички газеты прошлых лет дороги каждой отдельно взятой семье? Эта фраза стала основным посылом, подвигнувшим нас объявить конкурс читательских историй «….» Пишите нам, дорогие селяне, на электронный адрес: lenskayapravda@mail.ru или отправляйте рукописные тексты по почте: 666203, п. Качуг, ул. Победы, 6.  Сопровождайте тексты тематическими фото. Принимаются рассказы о близких людях, чьи житейские подвиги или радостные события описаны в заметке, вырезанной и хранящейся в семейном альбоме, или просто воспоминания, связанные с «Ленской правдой». Известен такой интересный факт. Одна уже ушедшая из жизни наша читательница хранила «Ленскую правду» с информационной публикацией  о первом полете в космос Гагарина. Настолько было важным для каждого советского человека это событие, настолько патриотичен наш народ! Мы не ограничиваем участников творческими и возрастными рамками и с сегодняшнего дня ждем весточек со всего района (желательно указать номер телефона участника, чтобы в случае возникших вопросов, мы могли с вами связаться). Интересные работы по мере поступления будут опубликованы на страницах газеты, а авторы лучших материалов будут награждены поощрительными призами от «ЛП».

Итоги подведем к дню рождения газеты, 10 ноября 2017 года! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130