Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.06.2016 15:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2016 г.

Тёплый климат в клубе «Вдохновенье» создают приветливые труженицы

Долгожданное лето. Хотя по утрам пока прохладно, но природа отдаст своё, ожидается жаркая погода. А нам, крестьянам, нужен ещё дождик, мы ему очень рады.

У нас в женском клубе «Вдохновение» тоже тёплый климат. За этот год все женщины, посещающие клуб, сплотились, лучше узнали друг друга. С теплотой и искренностью относятся друг к другу, с ответственностью — к поручениям. С удовольствием посещают заседания клуба и в эти часы просто отдыхают душой.

Членами нашего клуба являются три родные сестры: Александра Щапова, Валентина Игнатьева, Лидия Мостовая. Все – Максимовны. Они родились в нашем селе в большой и дружной семье. После окончания школы все пошли работать в совхоз «Бутаковский» на молочно-товарную ферму. Затем Валентина и Лидия уехали учиться, вышли замуж. Но родина звала! Вернулись в родное село со своими семьями и продолжили работу на совхозной МТФ. Лидия Максимовна проработала дояркой до пенсии! Александра Максимовна также трудилась дояркой, как говорится, от звонка до звонка. Валентина Максимовна перед уходом на заслуженный отдых перешла техничкой в Бутаковскую среднюю школу.

Кто живёт в деревне, тот нас ох как понимает. Это тяжеленный, ответственный труд — уход за животными. Бурёнка — не механизм, а живое существо, которое нужно поить, кормить, доить, содержать в чистоте. В восьмидесятые Александра Максимовна была дояркой-трёхтысячницей. Теперь остались только воспоминания о годах тяжёлого труда.

Все три сестры имеют по пять взрослых детей, более 20 внуков, есть и правнуки. Это огромные дружные деревенские семьи. Дети и внуки приезжают, помогают, особенно в жаркую сенокосную пору. Радуется душа за такие семьи. Значит, живёт деревня и будет жизнь.

К сожалению, Валентина и Лидия вдовы, жизнь так распорядилась. Александра Максимовна с мужем Сергеем Васильевичем живут в браке 37 лет. Всю свою трудовую жизнь посвятили родному совхозу.

Наш клуб посещает и Валентина Георгиевна Козлова. Это одноклассница и подруга Александры Максимовны Щаповой. Валентина Георгиевна тоже из большой, дружной семьи Козловых. Это династия: три сестры и брат живут в Бутаково. Более десяти лет Валентина Георгиевна работала поваром в школьной столовой. Это мастер своего дела! Казалось, ей по силам приготовить любое кушанье! Дети её любили. Блюда, приготовленные опытным кулинаром, сметались молниеносно. Затем Валентина Козлова работала продавцом в магазине Ангинского сельпо. Эта ответственная женщина добросовестно трудилась до ухода на пенсию. Валентина Георгиевна занимается огородом, любит цветы. Чего у неё только нет на приусадебном участке! У неё растёт всё. Ещё она вяжет и шьёт. С мужем Юрием Фёдоровичем они вместе 33 года. Вырастили и воспитали двух дочерей, у них три внучки.

Все четыре женщины посвятили себя родному селу, своей семье. Все они доброжелательны, активны, приветливы. Хочется пожелать им здоровья, благополучия, тепла родных и близких. Будьте счастливы!

С уважением актив женского клуба «Вдохновение», с. Бутаково

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

460