Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.06.2016 15:19 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2016 г.

Салман Шихабов будет выступать за сборную России на чемпионате Европы по кикбоксингу

Качугские спортсмены на первенстве России по кикбоксингу  

Наш район по праву может гордиться выдающимися учениками тренеров  юношеской спортивной школы  Салмана Шихабова и Андрея Алексеева. Спортсмены  рукопашного боя,  греко-римской борьбы давно выезжают на различные соревнования за пределы Иркутской области, славят наш скромный сибирский поселок.  

Наставники обучают школьников не только определенным  спортивным дисциплинам. Бойцы греко-римской борьбы часто выступают на соревнованиях по вольной борьбе, а те, для кого основной вид – рукопашный бой соревнуются в армейском бое, в кикбоксинге. На очередном, небывалом  по  масштабам для качугских школьников первенстве  России по кикбоксингу, прошедшем в городе  Екатеринбург, достойно выступили не только юноши-спортсмены: Роман Гладких  и Алексей Колмаков,  но и их тренер – Салман Шихабов,  ставший в пятый раз чемпионом России по кикбоксингу среди ветеранов!    

Принять участие в  чемпионате России по кикбоксингу  наши спортсмены смоли благодаря успешным выступлениям на первенстве Сибирского Федерального округа, прошедшем в январе в Новосибирске. Тогда Роман Гладких стал бронзовым призером в своем весе, а Алексей Колмаков вернулся домой с золотом!  Дорогу на первенство России  наши парни себе открыли, но состоялась  поездка в Екатеринбург  благодаря финансовой помощи, выделенной мэром района Т.С. Кирилловой  и депутатами думы из бюджета муниципального района. Свою лепту внес и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Н.С. Труфанов.

В итоге ребята выступили достойно, получили необходимый опыт, впечатления. Роману Гладких в самом начале соревнований достался сильнейший соперник, член сборной России из Ульяновска. Первый раунд стал победным для качугца, но в конце второго не хватило  соревновательного опыта.  Тренер сборной России после отметил высокую подготовку нашего спортсмена. Роман Гладких на первенстве России по кикбоксингу  занял двенадцатое место в весовой категории 57 кг. 

Чуть больше в этот день повезло Алексею Колмакову, он стал пятым в весовой категории 63 кг.

- В схватке за третье место  с представителем республики Башкортостан Алексей  бился до конца, шел в атаку, наносил удары руками. Это был красивый бой! И пусть выход в финал мы проиграли, но мне не стыдно за ученика! — рассказывает наставник Салман Шихабов.

Воспитанникам же талантливого тренера есть на кого ровняться. Салман на этих соревнованиях в пятый раз подряд подтвердил, что он сильнейший в нашей стране по кикбоксингу среди ветеранов! В октябре Салман Шихабов примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Греции.

- Это будут мои последние соревнования по кикбоксингу среди ветеранов, возраст не позволяет выступать дальше в этой дисциплине, таковы в спорте правила. Надеюсь, не подведу сборную страны, — завершил нашу короткую беседу победитель.

Пожелаем  тренеру удачи и его воспитанникам новых побед!

Надежда Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218