Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.06.2016 15:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2016 г.

Память… под ногами

Краеведческая находка будет храниться в библиотеке 

Патриотическому воспитанию молодежи сейчас уделяется большое внимание. Школьники собирают краеведческий материал об участниках Великой Отечественной войны. На праздник Победы по стране проходят «Бессмертные полки». В телепередачах говорят о том, что патриотизм воспитывать следует с детства. Действительно, это так. Но…

Как-то мы с ребятами левобережья из клуба «Сибирячок» пошли за материалом о ветеранах судоверфи. Проходя мимо старого здания школы №2, решили завернуть туда. Нашим глазам открылась нелицеприятная картина: среди битого стекла и грязи валялись альбомы, оформленные детьми. Один из них – о ветеранах-комсомольцах верфи, другой – об участниках Великой Отечественной войны левобережья. На титульном листе – имена и фамилии учеников, собравших этот материал.

Невозможно было без слёз глядеть на такое безобразие! С альбомных фотографий на нас смотрели ветераны – те, кто когда-то с оружием в руках воевал за наше мирное будущее.

Мы подобрали альбомы, очистили от грязи и теперь занимаемся их реставрацией. Наши находки будут храниться в библиотеке.

Хочется сказать большое спасибо Сергею Зуеву, ученику 9Б класса школы №2 за то, что не прошёл мимо и не остался равнодушным к судьбе реликвий.

В.Э. Кодрян, п. Качуг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97