Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.06.2016 02:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2016 г.

В лагере «Лена» прошли военно-полевые сборы

Формирование духовно-нравственных и патриотических ценностей, взглядов, идеалов у учащихся является приоритетным в молодежной политике. Именно наша молодежь в ближайшем будущем станет определять развитие нашей страны и обеспечивать ее безопасность.

На основании распоряжения мэра МО «Качугский район» , совместного приказа Министра обороны РФ № 96  и Министерства образования с 4 по 6 июня на базе Качугского детского летнего оздоровительного лагеря «Лена» были проведены военно-полевые сборы юношей 10 классов школ района.

В этом году в военно-полевых сборах приняли участие 22 из 27 десятиклассников. Приказом по Качугскому отделу образования для организации и проведения военно-полевых сборов начальником военно-полевых сборов был назначен А.В. Тетерин — заместитель директора по БЖД Харбатовской школы.

 Юноши были разбиты на взводы. Занятия проводились по восемь часов в день. Парни несли суточный наряд, осваивали тактическую, огневую и строевую подготовку, сдавали нормативы по физподготовке – бег на 3000 метров и «сотку», подтягивание на перекладине, метание гранаты, показывали знание Устава ВС РФ.

Необычными и запоминающимися для участников сборов стали занятия по греко-римской борьбе, проведенные тренером ДЮСШ А.В. Алексеевым.

Во время сборов состоялся турнир по волейболу среди участников и руководителей сборов, военизированная эстафета.

На торжественном закрытии сборов лучшим учащимся (спортсменам) были вручены грамоты и дипломы. Так, в беге на 3000 м борьба между ребятами развернулась за доли секунд. Первым стал Денис Кузнецов из Харбатовской школы с результатом 11.02,8. Вторым на финиш пришел Андрей Евсюков (Качугская школа № 2), показав результат 11.06, 5. Третьим закончил дистанцию Антон Джапаридзе из первой школы с результатом 11.06,8.

На короткой, но достаточно трудной дистанции, где 100 метров необходимо пробежать на одном дыхании 1-е место занял Иван Корнаков (Бутаковская школа)  с результатом 12.4, второе и третье место поделили Антон Джапаридзе (Качугская школа № 1) и Денис Кузнецов (Харбатовская школа),  показав результат 12.8.

В соревнованиях по подтягиванию на высокой перекладине первым стал ученик Манзурской школы Дмитрий Молоков с результатом 27 раз. Второе и третье место поделили Денис Кузнецов и Андрей Евсюков, подтянувшиеся 24 раза.

Стрельба из пневматического пистолета показала следующие результаты:  Николай Кузьминчук (Качугская школа № 1) – 25 очков, 2-е место с 19 очками – Эдуард Шеноев из этой же школы, третьим стал учащийся Манзурской школы Александр Уманец (16 очков).

В метании гранаты лучшим был Иван Корнаков (53 м), вторым — Денис Кузнецов (51 м);  третий результат, 48 м, показал Дмитрий Молоков.

Гиревой спорт впервые был включен в спортивную программу военно-полевых сборов, однако результаты оказались достойными: первое место со 160 баллами занял Иван Корнаков, второе — Дмитрий Молоков (150 баллов); Алексей Моисеев из Качугской школы №1 с результатом 132 балла стал третьим.

Грамотами наградили  заместителей командиров взводов за качественную работу  и ответственное отношение к своим обязанностям Джапаридзе Антона и Кузнецова Дениса.

Программа сборов была выполнена полностью. Сборы прошли без происшествий и нарушений правил и мер безопасности.

Ребята высказали пожелание увеличить срок проведения военно-полевых сборов.

Военно-полевые сборы для юношей — десятиклассников – это как экзамены для выпускников, и нужны они для того, чтобы достойно подготовить подрастающее поколение к службе в вооружённых силах Российской Федерации, имели уже определённые практические навыки, чтобы им легче было вливаться в коллектив, легче было в период призыва их на военную службу. Хочется сказать ребятам, которым предстоит проходить сборы в будущем: в них нет абсолютно ничего страшного! Наоборот, это очень даже интересно! Удачи вам, будущие десятиклассники!

Черницов С.Н., заместитель  начальника военно-полевых сборов

по воспитательной работе

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

450