Меню
16+

Газета «Ленская правда»

11.06.2016 01:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2016 г.

Впервые в Качуге прошёл конкурс на лучшую поющую семью

Артистичная мама Татьяна Смирнова приобщила к сцене своих дочерей 

Современного зрителя, пожалуй, мало чем удивишь. Но меня недавний необычный концерт удивил и порадовал. Став кульминационным событием Дня защиты детей, конкурс «Лучшая поющая семья» собрал полный (и даже переполненный детворой) зал центрального Дома культуры.

А так как по стране шагает Год российского кино, то песни звучали исключительно из отечественных мультфильмов. Соответственно и оформление каждого семейного номера было под стать тематике конкурса. Да и парный конферанс в лице опытной Нины Бакировой и начинающей Лизы Шергиной предстал перед нами не иначе как в образе добрых и прекрасных сказочных фей.

Сразу оговорюсь, что, отступив от штампов, благодаря которым жюри практически всегда именуется строгим, на этот раз маленький коллектив под председательством начальника отдела культуры Веры Смирновой можно назвать «доброе жюри». Потому как ни одна из восьми выступавших семей не осталась без признания, подарков и добрых слов. Например, мама и сынок Гарамзины – Елена и маленькиё Фёдор, превратившись на несколько сценических минут в Львёнка и Черепаху, признаны самой музыкальной семьёй. Звание самых творческих получило семейство Даниловых. Мама Наталья смело вышла к зрителям в экстравагантном костюме водяного, а дети Василий и Даша перевоплотились в очаровательных зелёных лягушат. Какую песню они подготовили, долго гадать не надо: ну конечно, песенку Водяного из мультфильма «Летучий корабль».

У замечательной семьи Белоусовых, дружной и многодетной, главное увлечение, представьте себе, — пение! Не удивительно, что мама Галина и сын Роман с песенкой озорного поросёнка Фунтика и с самой многочисленной (семейной!) группой поддержки получили диплом третьей степени. Такой же весомой награды удостоились Тигран и Эдгар Амаляны. Одарённые братья с электрогитарами в руках оригинально подошли к «Песенке друзей» из «Бременских музыкантов», исполнив популярный шлягер Геннадия Гладкова в стиле «рок».

Алексею Сазонову и его сынишке Антону сценического опыта не занимать. Их артистичность, а также комизм номера «Расскажи, Снегурочка!» из незабвенного «Ну, погоди!» принесли дуэту диплом второй степени.

Очень эффектно выступило семейное трио Смирновых. Известная вокалистка Татьяна Смирнова и её подросшие красавицы дочери Вероника и Дарья подарили залу темпераментную песню Василисы из современного мультсериала про Ивана-царевича и Серого волка. В результате – не только громкие аплодисменты маленьких зрителей, но и диплом второй степени.

Награждая победителей конкурса, Вера Смирнова отметила, что жюри несмотря на свою доброжелательность и искреннее восхищение всеми конкурсантами всё же в первую голову оценивало вокальное мастерство участников конкурса – песенного как-никак. И лучшими исполнителями, заслужившими диплом первой степени, стали сёстры Ирина и Татьяна Сафоновы. Их чудные голоса, умелое владение техникой вокала, сценическое обаяние позволили по-новому услышать знакомую с детства песню Золушки: «Хоть поверьте, хоть проверьте…»

Но интрига праздника на этом не закончилась. Ещё перед началом конкурса ведущая объявила о голосовании зала на приз зрительских симпатий. В конце концов, артисты выступают не для жюри, а для зрителей. Так вот, эта престижная награда досталась Вячеславу и Даниилу Брославским, потому что ни над одним номером ребятня так не смеялась. Папа был бесподобен в костюме Атаманши из «Бременских музыкантов», а сын удачно ему подыгрывал в роли свирепого разбойника. Ну, а пели они, естественно, о бяках-буках, которых неизвестно как выносит земля. Кроме того Брославские заслужили эпитет самой креативной семьи.

Это феерическое празднество, удачно дополненное внеконкурсными эстрадными номерами от юных дарований, не ограничилось награждениями поющих семей. Грамоты и призы из рук мэра района Татьяны Кирилловой, главы посёлка Евгения Зуева и директора ДХШ Николая Горбунова получили маленькие качугцы – победители нескольких художественных конкурсов.

Елена Демещик

Фото автора

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253