Меню
16+

Газета «Ленская правда»

24.12.2016 01:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2016 г.

Первый слой льда залит на качугском ледовом корте

Игорь Чехов имеет самое непосредственное отношение к развитию хоккейного спорта в Качугском районе,  был организатором строительства данной хоккейной коробки, когда  еще корт располагался  у здания школы №1.

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе. Именно так считают поселковые энтузиасты-хоккеисты — Леонид Красильников и Игорь Чехов. Энергичные мужчины зрелого возраста взялись помогать районной администрации восстанавливать хоккейный корт, расположенный  в  Качуге возле бывшего десятого магазина. 

О скитаниях качугского катка и его, по мнению руководства  поселковой администрации, не особой нужности мы уже неоднократно писали на страницах газеты. Буквально на днях корреспондента «ЛП» привлекла людская суета на полуразрушенном, запорошенном снегом корте.

- Мне позвонил наш «новый министр спорта», — так шутя Леонид Красильников называет заведующего отделом по молодежной политике и спорту администрации района Марину Логвин.  -  И предложила откликнуться на призыв – восстановить каток. В поселке у нас в былые времена действовала  мужская хоккейная команда.  Мы активно занимались. Клюшки,  шайба,  желание, подрастающая молодежь -  все у нас есть!  Нет только места для тренировок. Поэтому мы взялись за дело.

К процессу восстановления катка подключены  многие жители района. Председатель думы района А.В. Саидов договорился с предпринимателем А.Е. Садковым о безвозмездном  выделении пиломатериалов  для ремонта ограждения катка, ведет переговоры с другими задействованными структурами. Руководитель  Центра занятости А.Г. Калашников направил на каток двух работников, которые частично восстановили ограждение, администрация района обеспечила энтузиастов гвоздями.  Руководитель Качугского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области» А.Ю. Гостевский выделил К-700, чтобы прикатать снег на будущем ледовом поле. Заместитель начальника ПСЧ-49 З.Н. Жданова к месту действа направила три пожарных машины с водой. Первый слой льда уже залили.

На момент верстки данного номера газеты люди и власть ищут возможность залить каток несколькими слоями льда. Пытаются с разрешения организации «Теплоком»  подключить пожарные рукава к водоколодцу.

- Готовность принять участие в будущих соревнованиях хоккеистов высказали уже спортсмены Верхоленска,  Анги. Так что еще немного потрудимся и торжественно откроем наш старенький, но нужный нам всем корт. Впереди ведь турнир пяти районов в Жигалово, должна быть в нашем  поселке площадка для тренировок! —  рассказывает,  разматывая пожарные рукава для заливки катка,  спортсмен Игорь Чехов.  

Со слов Леонида Красильникова, планируется организовать освещение катка, ведутся переговоры в этом направлении, в частности с руководителем районных электрических сетей А.В. Козловым. Депутат районной думы обещал  помочь в бурении лунок под столбы для освещения. Спортсмены  надеются,  что найдут наконец  понимание и с администрацией Качугского городского поселения.

- Глава поселка Евгений Зуев отказал нам на первом этапе в помощи, сославшись на необходимость сноса старого корта. Считаю эту позицию неправильной. Нового ледового поля в Качуге пока нет. Значит,  надо восстанавливать то,  что имеем. Тем более, общественность нас поддерживает. Кто как не глава поселка первым должен брать инициативу в свои руки?  – негодовал в кратком интервью нашей редакции председатель ветеранской организации поселка.

Надежда Федорова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77