Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.12.2016 00:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2016 г.

Знатная телятница живёт в деревне Болото

Мы вновь поведём рассказ о сельских тружениках.

Живёт в деревне Болото старейшая жительница, труженик тыла, ветеран труда Анна Тимофеевна Горбунова. В эти зимние дни ей исполнилось 87 лет.

Родилась она в деревне Мыс в крестьянской семье, где было пять детей. Отец, вернувшись из армии, заболел и умер. В годы войны на фронте погиб старший брат. Так что мать одна растила детей, было очень трудно, и три сестры так и остались безграмотными.

В военные годы в 13 лет Аня пошла работать на молочно-товарную ферму. В 1952 году вышла замуж за Романа Яковлевича Горбунова и приехала жить в деревню Болото. Всю жизнь проработала на ферме телятницей. Анна Тимофеевна награждена бронзовой медалью ВДНХ за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР, много у неё и других наград.

Вырастили они с мужем двух дочерей и двоих сыновей. Род большой труженицы Анны Тимофеевны продолжается во внуках, у неё их пятеро, и правнуков уже шесть. Сейчас живёт с сыном Сергеем.

Анна Тимофеевна приветлива, гостеприимна, спокойна и немногословна, в доме порядок и уют. Диву даёшься, откуда у этой маленькой хрупкой женщины берутся силы! Как большинство людей поколения, пережившего лихолетье, она ещё заботится о своих дальних родственниках, испытывающих финансовые трудности. Дети по возможности приезжают в родительский дом, помогают. Внуки уважительно относятся к своей бабушке.  

Вот на таких простых сельских тружениках, свидетелях почти вековой истории нелёгкой деревенской жизни, держится наша глубинка.

В.В. Горбунова, Л.Г. Романова, Залогский культурно-информационный комплекс

Фото Елены Демещик

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96