Меню
16+

Газета «Ленская правда»

14.12.2016 18:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 25.11.2016 г.

У народного коллектива из Анги юбилей

Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь… Это такая кафедра, с которой   можно много сказать миру добра. 

Н.В. Гоголь

Народному театру миниатюр «ВЗОР» Ангинского Культурно-информационного центра полвека. За десятилетия формы существования коллектива не раз менялись. Началось всё в 1965 году с создания агитбригады «БОКС», название которой расшифровывалось как «Боевой орган комсомольской сатиры».

В 1990 году агитбригада стала театром миниатюр. Несмотря на всеобщий перестроечный хаос в стране, коллектив никогда не прекращал своего существования. Менялись актеры, режиссеры, частота выступлений и периодичность премьер, но сам театр оставался.

Репертуар «ВЗОРа» оригинален и необычен. Здесь ставят пьесы, затрагивающие социальные стороны жизни: пьянство, трудные и брошенные дети, нелегкий сельский труд, взаимоотношения в семье. Актеры народного театра – это мужчины и женщины разного возраста и профессий, домохозяйки и педагоги, работники культуры и пенсионеры, школьники и  студенты. Актеров 15 человек. Все любители, ни одного профессионала. Состав непостоянный – одни уходят, другие приходят. Кроме выступлений, артисты театра вместе с другими творческими коллективами участвуют во всех праздниках. Коллектив показывает самые яркие эпизоды спектаклей, а также устраивает другие тематические представления. Святки, колядки, праздник Троицы, 8 Марта и Новый год без них не обходятся. Надо отметить, что костюмы шить актерам приходится на собственные средства и проявлять чудеса изобретательности.

Коллектив является участником и дипломантом районного театрального фестиваля «Театральное Приленье», а также участвует в областных фестивалях и мероприятиях, выезжает на областной фестиваль любительских театральных коллективов «Театральная деревня» в с. Мишелевка Усольского района, имеет дипломы за лучшую женскую роль, похвальные листы и подарки. Участвует в районных театральных конкурсах, например, по фильмам Э.Рязанова «Счастливый вы наш» и по фильмам Л. Гайдая «Если б я был султан».

В ноябре 2016 года народный театр миниатюр «ВЗОР» в очередной раз подтвердил высокое звание «Народный коллектив». На суд зрителей была представлена фантазия из кинокомедии Э.Рязанова «Старые клячи» (режиссер – постановщик  Александр Торохов).

Пусть вы будете любимы, зрителям необходимы. Пусть все неприятности будут лишь сыграны, а в настоящей жизни беды обойдут ваш дом стороной.

Надежда Житова, директор Ангинского КИЦ

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50