Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.11.2016 00:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2016 г.

Радость познания несут уроки Лидии Черепановой

Она из тех, кто душой болеет за свою школу, свой коллектив, каждого поддержит словом и делом. С ней рядом тепло и надежно. В ней удивительным образом переплетается душевная, внутренняя красота и красота внешняя, искренность и сдержанность, строгость и доброта. 

Элегантная, восторженная, с удивительными лучистыми глазами она сразу привлекает внимание окружающих. Лидия Степановна Черепанова!

Максимилиан Волошин сказал: «Жизнь – бесконечное познание. Возьми свой посох и иди». И вот уже 31 год идет с учительским посохом Лидия Степановна. Тяжел ли этот посох? И да, и нет. Да – потому что работа слишком ответственная. Нет – потому что это состояние души. Лидия Степановна любимый учитель для своих учеников. Уроки её всегда наполнены не только напряженным учебным трудом, но и радостью познания. Она принимает самое активное участие в жизни школы.

От неё заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Нет такого дела, за которое бы взялась Лидия Степановна и с которым бы не справилась.

Быть учителем – её призвание. Давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются. Они приходят и уходят, остаются же преданные педагогике, любящие свою работу и детей. По словам Лидии Степановны, стать учителем было предназначено ей с рождения. Родилась она в маленькой деревушке Усть-Тальма в семье тракториста Степана Лукича и повара школьной столовой Марии Ильиничны. Три дня на русской печи лежала без имени девочка. Родные никак не могли выбрать имя новорожденной. Потом вспомнили про двоюродную сестру Лидию Иннокентьевну Бутакову, которая всю жизнь проработала учителем математики, и решили назвать малышку этим именем, думая, что возможно, и она когда-нибудь станет учителем. А в дальнейшем судьба свела Лиду с замечательным педагогом Антонидой Ивановной Нечаевой, учителем русского языка и литературы. Провожая Лиду в пятый класс, та сказала: «А Лида Петрова хорошо пишет сочинения». Эти слова навсегда запали в душу. И поэтому с выбором профессии проблем не было. Она уже твердо знала, кем станет. И ни разу не пожалела о своем выборе. За успешный многолетний труд Лидия Степановна награждена грамотой Министерства науки и образования.

Наша коллега – замечательная жена, мать, бабушка. У нее прекрасные дочки: Оксана, Екатерина и Наталья, три внучки и два внука. Она хлебосольная хозяйка. Её пироги никого не оставляют равнодушным. Теплота и уют царят в её доме.

В ваш юбилей, в день рождения хотим пожелать вам поменьше беспокойств о здоровье, а скорее наоборот – необходимой бодрости.

По поручению коллег с любовью Н.Г. Житова, учитель Белоусовской ООШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55