Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.11.2016 00:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2016 г.

«Нервничать на работе – убивать драгоценное время» - считает специалист администрации района Диана Сокольникова

Обычно на страницах газеты мы рассказываем нашим читателям о людях, заслуживших за определенный период жизни почет и уважение односельчан, коллег, о земляках, которые уже подводят некоторые жизненные итоги. Сегодня победила молодость!

Речь пойдет о специалисте администрации района — Диане Сокольниковой. В свои 20 с небольшим постоянно развивающаяся творческая девушка может дать любому из нас дельный совет по основной работе — муниципальной службе, поделиться секретами выращивания орхидей и заразить окружающих хорошим настроением.

 Диана всегда активна. В школьные годы успевала буквально везде. Окончила Детскую художественную школу, обучалась в музыкальной по классу гитары и несколько лет занималась в танцевальном кружке. Называет себя одной из поколения первых постперестроечных пионеров. Помнит, как нынешний губернатор области Сергей Левченко принимал юных качугцев в пионеры, действо проходило в Иркутске, в Сквере Кирова. Олимпиады, «Лучший ученик года», командир класса, победитель соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, и как следствие — серебряная медаль  по  окончанию средней школы №1 — все это про Диану.

Студенческие годы пролетели быстро. Лингвистический университет подарил возможность проявить себя в выставках научно-технического творчества, конференциях, конкурсах. Попутно (как же умной девушке без творчества) писала и публиковала стихотворения в региональных и федеральных изданиях. В 2014 году закончила МГЛУ (бывший ИГЛУ) по специальности «менеджмент организации» и снова маленькая победа — Красный диплом. К слову, тема дипломной работы Дианы — «Бизнес-планирование открытия детского игрового центра в п. Качуг». Девушка неравнодушна к родному поселку, мечтает реализовать идею по строительству детского игрового центра.

- Конечно, денежные средства нужны не маленькие, да и срок окупаемости огромный, но проект имеет социальную значимость — на сегодняшний день инфраструктура детского досуга в районе действительно совсем не развита, — считает моя собеседница.

Все пять лет обучения в вузе Диану тянуло домой, в родной Качуг. Поиски работы в Иркутске не увенчались успехом. Появилась возможность временно (на тот момент всего на полтора месяца) устроиться в районную администрацию. Ответственного специалиста заметили  и сейчас она по-прежнему в строю – занимает должность специалиста по организационной работе.

- Я получила специальность «менеджмент организации»,  специализация — «административный менеджмент». И в университете любимым предметом было «Государственное и муниципальное управление», да и день рождения у меня в День муниципального служащего Качугского района! Видимо, всё так и шло к тому, чтобы я работала в администрации, – улыбается Диана.

Муниципальная служба требует  большой выносливости, терпения, умения решать одновременно много задач.  

- Работы никогда не бывает мало. Всегда есть отчёты, запросы… И всегда всё  срочное. Нервничать – значит только убивать своё драгоценное время. 

         Сейчас в жизни Дианы основное увлечение — цветоводство. Девушка занимается разведением орхидей. Говорят, что разведение орхидей – очень сложный и проблемный процесс. Но наша героиня согласна лишь с тем, что удовольствие это далеко не из дешёвых. В обычном цветочном магазине орхидея  стоит 1300 – 2000 рублей.

 - Занимаюсь разведением орхидей уже четвёртый год. Началось всё с покупки одной, а потом как-то незаметно затянуло. Сейчас у меня их восемнадцать: тринадцать фаленопсисов и пять дендробиумов. В зимнее время они предпочитают отдыхать, если и цветут, то редко и непродолжительно. А вот в весенне-летний период радуют. Один из фаленопсисов дал уже две детки, они укоренились и пережили первое самостоятельное цветение.

 Самое важное место в жизни Дианы занимает семья: родители, братья, и как она ласково произносит – бабулечки. Родные во всем поддерживают, направляют. На днях у Дианы один из первых жизненных юбилеев, ей исполняется всего 25! Пожелаем тесно сотрудничающей с редакцией нашей газеты незаурядной девушке дальнейших успехов и встречи со своей судьбой. Ведь все самое лучшее у нее еще впереди!

 

Н. Федорова

Фото автора 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82