Меню
16+

Газета «Ленская правда»

03.04.2014 16:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2014 г.

Другая жизнь глазами качугцев

Автор: Н. Федорова
«Мы первые! Ура! Россия — первая за 62 года страна-хозяйка Игр, выигравшая оба медальных зачёта! Соревнования по золотым медалям и по общему числу наград. Сборная России повторила достижение Норвегии на Играх 1952 года в Осло! УРА! УРА! УРА!» – такие восторженные чувства испытывают россияне и делятся своей радостью с многочисленными интернет-пользователями. Действительно, невозможно обуздать эмоции, глядя на итоги олимпиады и паралимпиады в Сочи, но еще лучше стать очевидцами этих исторических событий. О том, что наши качугские болельщики посетили сочинские соревнования биатлонистов, мы уже сообщали нашим читателям. Сегодня раскроем тему более подробно и поговорим о недавних захлестнувших весь мир событиях с Надеждой Подпругиной, которая с дочерью Ирой недавно вернулись из олимпийского Сочи.

- Надежда, расскажите о ваших общих впечатлениях от увиденного.

- Говорить об олимпиаде можно бесконечно. Здорово, тепло, празднично, атмосфера  всеобщей эйфории! Я очень рада, что стала свидетелем триумфа нашей страны, а еще больше рада тому, что удалось показать своей дочке другую жизнь. Уверена, она запомнит эти мгновения навсегда.

-  Насколько нам известно, вы заблаговременно готовились к поездке на олимпиаду. Это была ваша мечта?

- Отчасти да. Решение о том, что я обязательно должна посетить Сочи появилось у меня уже тогда, когда  Россия выиграла право на проведение игр. Помнится, многие в нашей стране все эти годы рассуждали о том, что спортивные объекты не достроены, мол, у нас всё как всегда. Многие качугцы отговаривали меня от поездки, говорили о каких-то возможных террактах.  Кстати, у меня подобных мыслей никогда не было, я оптимист, верю в свою страну, горжусь своим маленьким Качугом.  Перед отлетом мы  флаг с надписью «Качуг»  заказали. Активно его демонстрировали во время соревнований. Для меня это и момент воспитания у дочери патриотизма. Словами невозможно передать ощущение счастья, которое испытываешь, когда взмывают российские флаги и болельщики криками гонят спортсменов вперед. Мы настолько были увлечены спортивными баталиями, знакомством с преобразившимся Сочи, что не успевали как следует поесть. Приезжали в гостиницу очень поздно, эмоционально вымотанные, и падали, копили силы на завтра.

- Удалось ли познакомиться с  новыми людьми?

 - В Сочи очень доброжелательная атмосфера,  отзывчивые волонтеры, всегда с улыбкой, могут ответить на любой вопрос. Моя дочь Ира  болеет не только за российских биатлонистов, но и  за  француза Мартена Фуркада, у нас есть специально заказанная футболка с его фото. Футболка, а вместе с ней и Ира, были очень популярны в среде болельщиков. После очередной победы Мартена французы с нами знакомились, фотографировались.

- А сами спортсмены идут на контакт с болельщиками?

- К спортсменам прорваться практически невозможно, они сосредоточены на соревнованиях, ни с кем не общаются, но нам удалось совершить невозможное – взять автограф у российского биатлониста Евгения Гараничева, ставшего бронзовым призером этой олимпиады. И все это благодаря Илье Трифонову. Тот, кто следит за новостями спорта, знает  этого молодого корреспондента  канала   «Спорт». Илья не смог отказать моей Иринке, приехавшей из далекой Сибири,  в просьбе расписаться на футболке и сфотографироваться на память, и сам помог нам взять у Гараничева автограф.  Надо было видеть, с какой скоростью мы снимали футболку, чтобы спортсмен расписался на той стороне, где изображено фото нашей мужской команды биатлонистов. Теперь будем хранить её и вспоминать эти замечательные дни.

- О том, что ваша дочь Ира планирует посвятить себя лыжному спорту мы уже писали на страницах газеты, после поездки в Сочи она настаивает на своем?

- Да, конечно. И я ей в этом буду помогать. Мы  живем напротив центрального стадиона в поселке. Когда прилетели из Сочи, пока был снег,  вместе ходили на лыжах. Мне, правда, не совсем комфортно сейчас спортом заниматься, наша семья ждет прибавления, но отказать дочке не могу, кто как ни я должен помочь ей осуществить  мечту?

- Возможно, вопрос неуместный, но все же: не жалеете о потраченных средствах? Праздник прошел, а насущные проблемы остались…

- Мы готовились к поездке заранее, тщательно планировали все расходы на дорогу, проживание.  Целью были именно соревнования биатлонистов, но удалось побывать и на мужской лыжной гонке, я даже в море ноги помочила. В Сочи доходило до 18 градусов тепла.  Каждый день, проведенный на олимпиаде – это день новых впечатлений. Об этом невозможно жалеть. Если честно, не совсем понимаю людей, которые предпочитают отдыхать, развалившись в шезлонгах, куда приятнее эмоциональный, активный отдых. Единственное «но» — Ира переживает, что  не удалось встретиться  с кумиром Мартеном Фуркадом, но я постараюсь и эту мечту ребенка осуществить.  Когда-нибудь съездим всей семьей на один из этапов кубка мира. На таких соревнованиях спортсмены более открыты для публики, может, удастся пообщаться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136