Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.04.2014 14:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2014 г.

Кому улыбнулось рыбацкое счастье

Автор: В.И. Таборов
главный судья соревнований
Пейзажи, окружающие Куницинское озеро, прекрасны в любую пору. Именно здесь на территории Верхоленского сельского поселения 29 марта состоялись районные соревнования рыбаков-любителей подледного лова. На параде открытия соревнований собралось 38 участников. Заместитель мэра района А.Ю. Гостевский, главы Верхоленского и Белоусовского сельских поселений С.Х. Шонькин и А.Г. Петров пожелали участникам хорошего клёва. И несмотря на ветреный день соревнования длились полтора часа.

Первый этап конкурса — бурение лунки на скорость. В нём приняло участие шесть человек. Первое место у Сергея Лагерева, ему лед покорился за 14 секунд. 16 секунд ушло на бурение у Николая Якимова. За 18 сек. с этой нелегкой задачей справился Алексей Самодуров, ставший третьим в первом конкурсе.  

Уже через четыре минуты после старта Николай Русин добыл первую рыбу, завоевав тем самым победу в соответствующей номинации.

Без сомнения  удачной рыбалка оказалась для Б. Яремчука – его общий улов 1350 гр. Борис уже второй год подряд становится бесспорным победителем соревнований, что говорит о рыбацком мастерстве. У ближайших преследователей чемпиона М. Константинова и Н. Мошкирева по 400 гр. и 330 гр. улова соответственно. Двенадцатилетний Дима Петров поймал самую большую рыбу, порадовав свою семью. Среди самых пожилых участников вновь отличился В.П. Осипов, самым юным оказался Дима Гостевский. Всем присутствующим запомнилась непосредственная девочка Алина Жданова, которая неподдельно переживала за улов своего деда В.А. Кожевникова, была очень расстроена тем, что рыбалка не задалась.

- Дедушка, проиграем…, — всхлипывала возле лунки Алина, но присутствующим удалось поднять девочке настроение, вручив юной болельщице приз зрительских симпатий.

По традиции организаторы соревнований благодарят спонсоров праздника рыбаков-любителей: Е.В. Жданова, А.В. Саидова, Ю.Б. Сегина (магазин «Охотничий»), администрации Верхоленского и Белоусовского поселений.

Конкурс подледной ловли со временем становится в нашем районе семейным праздником. Рыбаки приезжают на соревнования  с жёнами-болельщицами, жёнами-участницами, всё больше среди нас детей с удочкой в руках. И это не может не радовать.

До встречи, друзья, на очередном празднике азарта и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126