Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.09.2013 12:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2013 г.

Верующие, где вы?

Автор: Федор Смирнов
Когда-то я был настоящим верующим, но после общения с членами разных христианских конфессий я превратился в сомневающегося, но все исследующего. Как и написано в Евангелии: «Все испытывайте, хорошего держитесь».

Что объединяет большинство верующих, так это то, что они в своем большинстве хотят что-то получить от Бога, хоть конфетку. А взамен отдавать ничего не хотят. «Что посеешь, то и пожнешь». Многие хотят богатства, но не могут правильно распорядиться тем, что имеют. «Многие гибнут от беспорядка» (Сирах). Многие хотят получить исцеление от своих недугов, но на своих основаниях. Они не принимают  Небесных Законов. Но, не исцелив Души, не  исцелить тело.. «По вере вашей да будет вам»  (Иисус Х.). Некоторые хотят понять смысл своей непростой жизни, познать истину и на самом деле познакомиться со Всевышним, но таких меньшинство. Это тяжелый, тернистый путь, который продолжается всю Вечность. Это опасный путь, на котором никто не застрахован от физической смерти, от болезней, скорбей, страданий, потери близких, нищеты… Но идущий по нему, даже когда спотыкается и падает, а потом встает и, стиснув зубы, идет вперед, достигнет своей цели и получит награду, обещанную Господом.  Только цели у всех разные, а значит, и вознаграждения тоже будут разниться. Мотылек живет два дня и ему все нужно успеть сделать, поэтому он летает из стороны в сторону и не боится погибнуть, наткнувшись на яркий огонь. Прямой путь не есть Путь! Никто не застрахован от ошибок и падений, просто нужно вставать и идти дальше. Многие «верующие» живут в хороших, богатых домах, имеют хорошие машины, а не замечают, что рядом с ними живут люди, у которых нечего поесть, дети ложатся спать голодными, в холодные постели, а их родители пропивают детские пособия. Один диакон стыдился, что в его доме молитвы будет пахнуть, как у бичей, от запаха бомжей. 

Пятидесятник обругал меня из-за того, что от меня пахнет табаком и назвал неверующим, несмотря на то, что Библию я знаю лучше  его. У многих православных дома украшены дорогими иконами, а что одной-двух недостаточно?  А если бы их продать и помочь бедным?

Матери, бабушки, сестры, молитесь за наш поселок, в молитве великая сила, если она исходит из сердца. У мужиков силы не осталось. Вся надежда на вас, «слабый пол».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61