Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.09.2013 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2013 г.

Николай Труфанов не оставил шансов конкурентам

Автор: Н. Федорова
пенсионер из Качуга В.П. Андреев. Пожилые люди, по традиции, – самые активные избиратели
Региональные СМИ всю неделю сообщают о низкой явке на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, состоявшихся в минувшее воскресенье. Однако, как сообщила редакции нашей газеты председатель территориальной избирательной комиссии по Качугскому району Т.Ф. Седых,по предварительно подведенным результатам Качугский район на фоне другихпо этому показателю «выглядит неплохо». В выборах в нашем районе участвовало 48,2% избирателей от общего числа внесенных в списки.

Если говорить о политических предпочтениях жителей района, то смело можно утверждать, что Николай Степанович Труфанов, баллотирующийся от партии «Единая Россия»,не оставил шансов своим конкурентам, набрав в Качугском районе -  62, 95% голосов,  а в целом по 21 избирательному округу (в состав которого входят семь районов )- 63, 73% голосов. Второйпо популярности в Качугском районе оказалась наша землячка, представитель партии «Справедливая Россия» — Вера Ильинична Пельменева, за которуюпроголосовало 17, 99% жителей района. Однако в целом по округу В.И. Пельменева, набравшая 10, 66% голосов, проигрывает представителю КПРФ Георгию Алексеевичу ДУБ, за которого проголосовало 13,54% избирателей 21 одномандатного округа. Оставшиеся два кандидата: Александр Васильевич Сафонов и Дмитрий Михайлович Ткаченко получили небольшую поддержку жителей семи районов: 6,97% и 2,29% соответственно. 

  ЖителиКачугского района также расставили свои партийные приоритеты. Лидер состоявшейся избирательной кампании ВПП «Единая Россия»,  по предварительным данным,  в нашем районе набрала 53,25% голосов, в 21 одномандатном округе — 51,53%. В целом по области процент проголосовавших за  «партию власти» немного ниже, но сегодня уже можно уверенно говорить о том, что «Единая Россия» получит в областном парламенте наибольшее количество  «кресел». КПРФ, по традиции,  вторая по популярности в нашем районе партия, за нее проголосовало 14,51%. Однако по 21 избирательному округу КПРФ совсем немного  уступает  ЛДПР (13,02% голосов против 13,38%). В Качугском районе также более популярна «Справедливая Россия», чем новая партия «Гражданская платформа» (5,65% и 4,18% соответственно). Но по округу и даже по области в целом «Гражданская платформа» опережает «Справедливую Россию» и претендует на места в областном парламенте.

Председатель ТИК по Качугскому району Т.Ф. Седых в краткой беседе также подчеркнула, что в бюллетене присутствовало 17 избирательных объединений и практически за каждую партию в Качугском районе голосовали, отдав, к примеру, за «Демократическую партию России» восемь голосов. Напоминаем, озвученные данные пока являются предварительными, но в целом уже отражают реальную картину состоявшейся выборной  кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150