Меню
16+

Газета «Ленская правда»

20.09.2013 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2013 г.

Городошники ждут болельщиков

Автор: М. Асхаев, президент городошной ассоциации Качугского района
Позади остался еще один спортивный праздник. 17 августа 2013 года в Верхоленске состоялись спортивные игры по футболу, волейболу и впервые по городош¬ному спорту, которые проходили в рамках празднования Дня физкультурника.

Глава Верхоленской сельской администрации С.Х. Шонькин — большой любитель спорта. Он  по достоинству оценил заслуги этого вида спорта у себя. Только в его поселении на сегодня есть четыре  действующих (играющих) городошника и такое же количество в районном центре, есть городошная площадка, у каждого городошника есть свои биты, городки и они регулярно принимают участие во всех районных турнирах и занимают призовые места. В отличие от нас в Верхоленске в основном играет молодежь и это отрадно, у спорта есть будущее. К нашему приезду опытный городошник С.Г. Бузинаев проводил тренировочные броски  со своими городошниками. Из Качуга приехали четыре играющих городош­ника: В.Б. Вьюков, А.В. Королев, Л.П. Красильников и М.М. Асхаев, а в сос­таве команды Верхоленска приняли участие С.Г. Бузинаев, В.М. Кожевников, В.В. Шеметов и А.А. Куницын. Всего в соревновании принял участие 81 городошник. На сегодня эти спортсмены сильнейшие и по праву состоявшийся турнир можно назвать районными соревнованиями на личное первенство. Упорная и напряженная борьба развернулась за 2-е место между хозяевами турнира —  Бузинаевым и Куницыным, которые сумели выбить по 33 городка или 6 фигур и 3 городка. И только в результате подсчета штрафных бросков 2-е место занял Степан Бузинаев, у которого их оказалось меньше, а третье место досталось Александру Куницыну. Аналогичная ситуация сложилась в борьбе за 4-е и 5-е места между городошниками Виктором Вьюковым и Владимиром Шеметовым, которые выбили по 6 фигур или по 30 городков. И снова на помощь приходит подсчет штрафных бросков, в результате 4 место достается Владимиру Шеметову, а 5 — Виктору Вьюкову. 7-е место занял Алексей Королев и 8-е место досталось Леониду Красильникову. Первое место по праву занял самый опытный городошник, постоянный победитель всех районных турниров по этому виду Матвей Асхаев, которому хватило для победы 44 городка или 8 фигур и 4 городка.

Прошедшие соревнования еще раз показали, что этот вид спорта приживается у нас в районе, у него есть свои поклонники, есть будущее. В  Верхоленске отрадно было видеть большое скопление местного населения, детей, которые очень болели за своих земляков, игра вызвала большой интерес, чего нельзя пока сказать о жителях районного центра.

Этот праздник спорта в Верхоленске удался благодаря меценату и спонсору A.M. Митюкову, который откликнулся на нашу просьбу и выделил памятные призы. Грамоты и медали вручил глава Верхоленского поселения С.Х. Шонькин, которому от лица нашей городошной ассоциации выражаю благодарность.

В заключение я хочу поблагодарить спонсора — индивидуального предпринимателя Е.В. Тетерину, она откликнулась на мою просьбу и выделила 6 кг масляной краски, которой мы покрасили заднюю часть забора городошной площадки. Таким образом готовимся к проведению межрайонного турнира со своими соседями, которых мы ждем 6 октября 2013 года, в первое воскресенье октября, и надеемся, что на эти соревнования придут болельщики. Процессом покраски  площадок руководит  бухгалтер Качугского поселения И.В. Шеноева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34