Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.08.2013 15:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2013 г.

В семье мы учимся любви

Автор: Р.П. Родионова, директор Тимирязевского КИК
К празднику – Дню семьи, любви и верности в Краснояровском СДК прошел конкурс семейных пар. В нем приняли участие три семейных пары с детьми.

«Семья — самое главное в жизни для каждого из нас. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению», — с таких слов  началась программа семейного конкурса.  Первый конкурс — рассказы семей под названием «Дело было вечером, делать было нечего» о своих семейных увлечениях. Семья Винокуровых — Ирина Владимировна  и сын Вова рассказали о пристрастии мужчин к технике. Семья Рыковых -  Наталья Петровна, муж Алексей Сергеевич и сын Паша более детально рассказали  о своих увлечениях — рыбалке, сенокосе и гостеприимстве. Что все лето у них постоянно гости. Семья  Чернаковых — Ирина Сергеевна, муж Анатолий Петрович и дочь Даша дома затеяли ремонт и все свободное время уделяют ему.

Следующий конкурс – семейных пословиц и поговорок. Тут все семьи отвечали дружно и четко. Кроссворд на тему родственных отношений быстро и правильно решила семья Винокуровых. В конкурсе «Знаю ли я своего ребенка?» родители почти все ответили правильно. Были задания на внимание,  кто больше споет песен о семье,  нарисовать дом,  в котором хотела бы жить ваша семья;  конкурс «Устами младенца»; для детей — кто быстрее соберёт  пазлы;  кулинарный конкурс. И завершающий конкурс «Дом моей мечты»:  каждая семья превращается  в строительную бригаду. Им дается  набор кирпичей. На четырех кирпичах написаны слова «здоровье», «любовь», «понимание», «улыбка». Остальные надо подписать. И каждая семья защищала свой проект. Семья Рыковых составила свой дом из заботы, комфорта, уюта, детей, счастья, тепла. Семья Винокуровых — из счастья, радости, уюта, уважения, детей и внуков,  красоты. Семья Чернаковых — из доброты,  радости, богатства, решительности, терпения, уюта.  Независимое жюри в составе Л.С. Андреевой, Н.Г. Чириковой, М.С. Кистеневой  подвело итоги. За последний конкурс единогласно жюри дало  больше баллов   семье Винокуровых-  за уважение, детей и внуков. 

В итоге первое место заняла  семья Винокуровых  (17 баллов), второе – семья Рыковых (11баллов), третье — семья  Чернаковых (7 баллов).

Весь вечер музыкальные подарки семьям дарила Ольга Шеноева.

Большое спасибо всем!  Надеюсь, что семейный праздник помог нам ближе узнать друг друга, объединиться.

В конце нашего вечера состоялось чаепитие, где все непринужденно беседовали,  пели песни под гитару.

Вечер, посвященный семье, любви и верности,  состоялся  благодаря именно таким семейным парам и спонсорам:  А.Ф. Мамаеву (И.П. «Береза»),  Н.С Чернаковой, главе Качугского сельского поселения

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

297