Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.07.2013 12:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2013 г.

Скотский вопрос

Автор: Администрация Качугского муниципального образования
Нередко в п. Качуг можно увидеть пасущийся скот: коровы расхаживают по улицам, обочинам дорог, жуют траву на газонах. Оставленная без присмотра нерадивыми хозяевами, скотина создает аварийные ситуации на дорогах, мешая нормальному движению транспорта, загрязняет тротуары, по которым ходят люди, автобусные остановки, места общего пользования жителей. Кроме того, животные дополняют свой рацион на помойках, становясь порой разносчиками инфекционных заболеваний.

Согласно решению думы от 19.09.2012 №225, администрация Качугского городского поселения уведомляет владельцев,  о  правилах содержания и выпаса сельскохозяйственных животных на территории п. Качуг. 

«Выпас сельскохозяйственных животных на территории поселения осуществляется на огороженных пастбищах, либо на неогороженных пастбищах, на привязи или под надзором владельцев с/х животных или пастухом.

Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется их владельцами или пастухами на специально отведенных землях администрацией Качугского  городского поселения.

Прогон сельскохозяйственных животных, в том числе к месту выпаса осуществляется по маршрутам, установленным  администрацией поселения.

 

Для выпаса КРС  в п. Качуг  отведены следующие места:

Ø       - за бывшей баней МПХК

Ø       - урочище «Поповский луг»

Ø       - в конце улицы Партизанская по речке «Качуг»

Ø       - на острове между двух мостов

Ø       - за улицей Степана Разина

Ø       - в конце улицы Степная

Ø       - в конце улицы Полярная

 

Владельцы сельскохозяйственных животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за сельскохозяйственными животными в процессе их пастьбы, не допуская перемещения на участки, не предназначенные для выпаса.

Запрещается оставлять сельскохозяйственных животных без надзора, осуществлять выпас на улицах.

Не допускается передвижение сельскохозяйственных животных на территории поселения без сопровождения владельца или пастуха.

 

На владельцев частного скота,  бродящего, по улицам поселка будет наложен административный штраф согласно Закону Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области»,  ст. 15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52