Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.07.2013 13:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2013 г.

МОЛОДЕЖЬ, ВПЕРЕД!

Автор: П. НАДЕЖДИНА
СОБЫТИЕ

Праздник, посвященный молодым, талантливым, красивым, состоялся в центре поселка

Официально Днем молодежи в России считается 27 июня, но все мы привыкли отмечать праздник  по старинке – в последнее воскресенье июня. Не стал исключением и минувший выходной. Уже ранним утром на стадионе поселка кипели нешуточные страсти, состоялисьсельские спортивные игры. Соревнования по мужскому и женскому волейболу, гиревому спорту и городкам завершились победой в общекомандном зачете спортсменов Качуга. Второе общекомандное место у верхоленцев. Третьими стали спортсмены Качугских РЭС. Команды  были награждены кубками призеров спортивных игр, а спортсмены, занявшие личные первые места — денежными премиями.

Один из приятных моментов дня  – церемония награждения передовой молодежи района и людей, которые активно работают с ней.  Автор этих строк насчитал сорок семь награжденных мэром муниципального района П.И. Козловым.  Среди них работники торговли, культуры, полиции, МЧС, соцработники, сотрудники муниципальной службы, почты, лесхоза, сбербанка, пенсионного фонда РФ, педагоги, индивидуальные предприниматели, молодые семьи, выпускники школ — золотые медалисты этого года.  Особо за работу с детьми и молодежью Почетной грамотой и Благодарностью министерства Российской Федерации были отмечены заведующая детской библиотекой Л.С. Нечаева и начальник отдела культуры администрации района В.И. Смирнова. Церемония награждения сопровождалась яркими выступлениями передовой молодежи района, вокальные номера сменялись зажигательными танцами.

Многие извыступавших на сцене обучаются сейчас в колледжах и вузах, но в День молодежи приехалина родину и порадовали качугского зрителя.

Вечером молодежь и те, кому всегда 16, собрались  на стадионе поселка, наблюдали за выступлением инструментальной группы «Степаныч», танцевали под ритмы ночной дискотеки и лицезрели праздничный салют.

П. Надеждина

Фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78