Меню
16+

Газета «Ленская правда»

07.06.2013 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2013 г.

Последний звонок. Новая жизнь

Автор: Анастасия Прохажаева
выпускница МКОУ КСОШ №1
В жизни каждого из нас есть даты, которые мы особенно бережно храним в своих сердцах. Без сомнения, последний школьный звонок в их числе. Для учеников последний звонок – это самый трогательный, незабываемый из всех школьных праздников. Мы прощаемся со школой, с учителями, с одноклассниками и вступаем в новую взрослую жизнь.

В этот день 22 мая в 11 часов, когда я пришла в родную школу, меня переполняли противоречивые чувства. Было и грустно, и радостно оттого, что этот день,наконец, настал. Собравшись все вместе, мы почувствовали, что значит уходить из школы, которая за 11 лет стала вторым домом…

В этом году в школе 36 выпускников, одна отличница, 16 человек закончили школу на «4» и «5». Среди них победители и призеры олимпиад на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Когда идешь по родным коридорам, заполненным учениками и преподавателями, так странно осознавать, что ты здесь жил, взрослел, влюблялся, но теперь все будет иначе...В этот день у многих на щеках блестят слезы. Мы вспоминаем свою первую учительницу, первый звонок, первое прочитанное слово, первые радости и огорчения. И нетерпеливо ожидаем того, что нас ждет впереди.

Поздравления нашего классного руководителя Татьяны ВикторовныЖдановойи учителей поразили до глубины души — такие прекрасные слова, чудесные пожелания любимых преподавателей, которые навсегда останутся в нашей памяти. Все выпускники почувствовали себя в центре внимания. В ответном слове ими было сказано все то, что наполняло сердца и души каждого в этот день.

Взрослая жизнь сменила школьные грезы.  Закончились контрольные работы, звонки на перемену, домашние задания, уроки.А впереди нас ждет целая жизнь, в которой еще столько раз будут оцениваться умение оставаться человеком, знания, доброта, отношения с людьми, значительность избранной профессии. А сегодня — только счастье от всего, что позади, и надежда на то, что впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

926