Меню
16+

Газета «Ленская правда»

17.05.2013 11:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2013 г.

Победный бег

Автор: А.Пазюк
В 41-ый раз состоялась районная легкоатлетическая эстафета, посвященная 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Победу праздновали учащиеся школы №1: Марк Жуков, Ирина Грибович, Валерий Кнотренков, Людмила Пуляевская, Тимур Абдрахманов, Юлия Серебрякова, Александр Павельев, Вера Кайнова, Юрий Канин, Светлана Пуляевская, Константин Плевинский, Дарья Ермакова, Алексей Калугин, Ольга Хабардина, Валерий Бартанов.

С первого этапа у юношей длиною в 1080 метров первенство захватили представители школы №1, а сделал это Марк Жуков, который и выиграл почетный приз с результатом явно далеким от рекордного. При преодолении  восьмого этапа длиною в 500 метров у девушек бесспорно способная бегунья из школы №2 Анна Глызина, показавшая лучший результат, пыталась сократить разрыв от лидера, но это не помогло. Победа пришла к спортсменам школы №1 с результатом также далеким от рекордного.

Второе место у бегунов школы №2, третьими финишировали представители из Харбатово, четвертыми – ангинцы. Особо следует отметить спортсменов Бутаковской школы, которые по ходу бега значительно уступали своим соперникам, но у них хватило силы воли и они финишировали под бурные аплодисменты массы болельщиков. Молодцы!

Совершенно непонятна позиция глав сельских поселений, директоров школ, представителей физвоспитания  Бирюльки, Верхоленска, Манзурки, которые расписались в своей несостоятельности и лишили своих воспитанников возможности принять участие в празднике бега. На фронт шли все с Качугского комиссариата, а вот почтить память  тех, кто не вернулся из боя, путем участия в эстафете в этих населенных пунктах района не сочли нужным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90