Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.04.2013 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2013 г.

Ощущая себя взрослыми

Автор: Е. Винокурова
В январе текущего года администрацией Качугского городского поселения совместно с Качугской территориальной избирательной комиссией был объявлен конкурс творческих проектов «Если бы я был главой поселка…» для молодежи п.Качуг в возрасте от 14 до 30 лет. В конкурсе приняли участие более 60 человек. Особой активностью отличились учащиеся Качугской СОШ №1 под руководством преподавателя Инги Валерьевны Зуевой.

Согласно положению — это должен быть творческий проект, направленный на решение конкретной задачи, но все участники представили свои работы в форме сочинений. Очень много замечаний к оформлению творческих работ. Требованиям, установленным положением, соответствовала всего одна работа. Несмотря на это, было решено, что все работы примут участие в конкурсе.

Жюри отметило в сочинениях внимание молодежи к политическим процессам в нашем государстве, области, районе и поселке, поиск нестандартных решений проблем, которые встречаются в жизни ребят, их родных и близких, свой взгляд на роль выборов в целом.

«В настоящее время быть главой поселка очень тяжело и ответственно. Мало быть просто человеком с высшим образованием! Глава – целеустремленный человек, с активной жизненной позицией, перспективный, готовый вести за собой народ, держащий свое слово перед обществом и, конечно же, самый настоящий патриот своего края!» — считает Ольга Шеноева.

«Глава поселка – это такой человек, который должен и сам быть во всех отношениях хорошим, причем во всем, начиная с дисциплины, внешнего вида, семейных отношений. Любить и уважать не только себя, но  и всех избирателей» — рассуждает Денис Адрашко.

«Если бы меня спросили, хочу ли я быть главой поселка, я бы ответила «нет», потому что это очень тяжелая, важная, ответственная, серьезная работа. Главой поселка должен быть человек с опытом, умным, образованным, сообразительным, а не тем, который сидит и ничего не делает» — выразила свое мнение Демидова Александра.

В своих сочинениях ребята не только рассуждали о предназначении главы, но и высказывали конкретные предложения, настолько интересные, смелые и серьезные что трудно было определить победителей. Почти все конкурсанты описали проблемы благоустройства поселка и досуга населения. Были смелые предложения о возобновлении работы Качугского маслозавода и Качугской судоверфи. Музей, молодежное объединение,  дом отдыха, студия звукозаписи, фонтан, приют для домашних животных, спортивный комплекс, бассейн, археологический кружок, кирпичный завод, забота о ветеранах – вот наиболее часто встречающиеся предложения наших юных избирателей. Одиннадцатиклассник Дмитрий Щапов предложил оригинальную идею — создать  кружок «Пожелания главе». А его ровесница Анна Глызина закончила свое сочинение стихами:

«Чтоб Россией нам гордиться,

Надо многому учиться.

А я учебы рядовой,

Долг выполняю честно свой!

Я знаю, мой нелегок путь,

Ждут испытания, я знаю.

Но дерзок ум, науки друг,

И я пытаюсь, я дерзаю!».

Надо сказать, что выбрать лучшую работу было совсем не просто. Ведь любви к родному краю, восхищению своей Родиной не так легко придать словесную форму. Но многие конкурсанты сумели выразить свои мысли и чувства, предлагая идеи и ощущая себя взрослыми полноправными гражданами. 

По единогласному мнению жюри, принимая во внимание тот факт, что работы, полностью соответствующие требованиям положения отсутствовали, было принято решение признать лучшими 11 работ. Авторы лучших работ:  Шеноева Ольга, студентка 2 курса ИрГТУ, Борисова Ирина (шк.№1, 10 кл.), Магзоева Анастасия (шк.№1, 9 кл.), Адрашко Денис (шк.№1, 7 кл.), Жуков Марк (шк.№1, 9 кл.), Горбунов Денис (шк.№1, 7 кл.), Демидова Александра (шк.№1, 7 кл.), Савицкая Мария (шк.№1, 9 кл.), Кузьминчук Николай (шк.№1, 7 кл.), Рожкова Ирина (шк. №1, 7 кл.),  Чернакова Галина (шк.№1, 9 кл.)  в ближайшее время  будут награждены дипломами и денежными премиями. А каждому участнику, не попавшему в число победителей, будет вручен сертификат участника конкурса.

От организаторов конкурса и от себя лично хочу поблагодарить всех ребят за участие и надеюсь, что в скором будущем  вы будете уже не в фантазиях, а в реальности решать судьбу нашего поселка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63