Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.03.2013 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2013 г.

Уроки мужества

Автор: Е.Г. Шпейзер
Ознакомившись в прошлом номере «Ленской правды» с предвыборной программой кандидата на пост главы администрации поселка Е. И.Зуева, решила сказать свое слово в его поддержку. Остановлюсь на последнем пункте программы, где Евгений Иннокентьевич говорит о молодежной политике. Считаю, что обещания осуществлять «профилактику негативных явлений в молодежной среде; поддержку одарённой и талантливой молодёжи, воспитание социально-активных, высоконравственных граждан» в устах этого кандидата не просто фразы, а реальное желание и способность претворить все это в жизнь.

В 2010-м году мой сын Илья перешел в 5-й класс Качугской школы №1. Непростой была адаптация детей, трудно пришлось и им, и учителям, и родителям, тем более что в нашем классе большинство – мальчики, неугомонные, подвижные, не всегда послушные. Я, как мама,  ученика признательна Евгению Иннокентьевичу, что он, несмотря на занятость на посту зам. главы поселка, взял под опеку наших детей, нашел подход к ним,  предложил осуществить  спортивно-исторический проект «Путями первопроходцев». Вместе со своими старшими сыновьями, а также учителями А.П. Тороховым., Г.В. Литвинцевым  по субботам он находил время для проведения общефизической и строевой подготовки, занятий по стрельбе из винтовки, уроков-бесед по истории России, истории освоения Сибири и подвиге героев-сибиряков на фронтах Великой  Отечественной войны, о том, что такое патриотизм и гражданская позиция. 

Евгений Иннокентьевич с классным руководителем Ингой Валерьевной и родителями учеников  провели несколько походов по тематике проекта: два на территории Качуга и один – на Байкал, где ребят ждала захватывающая ролевая игра «Поиски грамоты Ермака».

Не оставлял своим вниманием Евгений Иннокентьевич наших детей и в 6-м классе. Ребята получили замечательные уроки мужества, выносливости, настоящей дружбы в  общении с этим человеком, отцом 4-х мальчиков. Особенно трогает отношение  отца и  сыновей к жене  и маме  – Инге Валерьевне: в каждом поступке – любовь и уважение к ней. Сыновья – постоянные помощники мамы. Я уверена, что дети берут пример со своего отца, который для них – образец для подражания. Глядя на Евгения Иннокентьевича, и сыновья, и наши дети видят, каким должен быть настоящий мужчина!

После 6-го класса мой Илья решил стать кадетом, думаю, не без влияния Зуева Е.И. Сейчас сын успешно учится в Усольском кадетском корпусе, радует нас своими успехами.

Нелегко в наше время растить мальчишек, особенно если нет  надежного мужского плеча рядом. Поэтому я очень благодарна Евгению Иннокентьевичу, что он стал другом и наставником наших детей. Знаю, что эта  дружба продолжается до сих пор.

Считаю, что Зуев Е.И. – достойный кандидат на должность главы администрации поселка, потому что судьбы наших детей -  будущего Качуга -  никогда не будут ему безразличны!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы администрации Качугского муниципального образования, городское поселение Зуева Е.И.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259