Меню
16+

Газета «Ленская правда»

22.03.2013 13:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2013 г.

Ой, блины, блины, блины, вы блиночки мои…

Автор: Н. Федорова
Женский клуб, возобновивший свою работу на базе центральной районной библиотеки, продолжает удивлять воображение искушенного наблюдателя. На прошлой неделе качугские женщины в читальном зале библиотеки отмечали широкую масленицу. Разговор о многовековых традициях празднования русским народом масленичной недели сопровождался презентацией красочных картин разных художников, в аудитории звучали пословицы, поговорки, загадки, исполнялись песни. Рассказ о значении каждого дня масленичной недели плавно перетек в демонстрацию кулинарных шедевров – блинов дрожжевых и на закваске,на молоке и сыворотке, на десерт и под закусочку, изготовленных с добавлением овсяной и кукурузной муки, фаршированных ягодами, курагой, красной икрой, картофельным пюре, грибами…

Хозяйки, угощая друг друга, щедро делились рецептами. Блины-рулетики, блины-конвертики, просто круглыезолотистые блинчики – буйство фантазии и умения продемонстрировали участницы встречи. Кроме праздничной темы обсуждалось и злободневное. В частности, председатель районного женсовета Л.С. Нечаева озвучила план работы общественной организации на ближайшее время и призвала женщин к сотрудничеству.

Следующая непринужденная беседа-мастер-класс качугских хозяюшек состоится в библиотеке  11 апреля. Выбрана не менее интересная садово-огородная тема. Не сомневаюсь, будет чему поучиться…

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63